Galletas rollo de canela

Galletas rollo de canela sin gluten

Galletas rollos de canela.

Los rollos de canela o «cinnamon rolls» son esos bizcochos esponjosos rellenos de canela que tanto se ven por la redes sociales. Y me encantan,

Es por ello que he querido hacer mi propia versión de los mismos, pero en formato galleta.

Además esta receta es una de las 15 que vais a encontrar en mi libro «Galletas sin gluten para disfrutar», que se puede adquirir en dos versiones: formato libro en papel o libro descargable PDF.

Galletas rollo de canela sin gluten y sin lactosa

Galletas rollo de canela sin gluten

Para la masa de las galletas

300 gr harina mix Schaer

170 gr mantequilla

150 gr azúcar

5 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

1 huevo L

7,5 gr vanilla

una pizca de sal

Para el relleno de canela

20 gr mantequilla

35 gr azúcar moreno

canela al gusto

- Elaboración masa de las galletas

– Comenzamos mezclando en un bol la harina junto a la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.

– A continuación batimos la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) en la amasadora y, cuando veamos que está cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una masa blanquecina. 

– En segundo lugar añadimos el huevo y a la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

– Bajamos la velocidad de la amasadora e incorporamos la harina a cucharadas y despacio, dejando que se integre bien.

– Finalmente, hacemo una bola con la masa de galletas. La envolvemos con film transparente y dejamos reposar al menos y un ahora en el frigrorífico.

- Preparación del relleno de canela

– Para empezar el relleno, mezclamos en un bol el azúcar moreno con la canela. Reservar.

– A continuación y una vez pasado el tiempo de enfriado de la masa, la estiramos con un rodillo y dejándola con unos 6mm de grosor y procurando hacer con ella un rectángulo.

– En ese momento fundimos la mantequilla y pincelamos con ella toda la superficie de la masa de las galletas, espolvoreando por encima la mezcla de canela y azúcar moreno.

– Con mucho cuidado, vamos enrollando la masa sobre sí misma haciendo un rulo con ella.  La envolvemos en film transparente y de nuevo, dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas.

 

- Horneado de las galletas

  • Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Primero desenvolvemos el rollo y lo cortamos tiras de aproximadamente 1 cm de grosor, colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel o silpat y dejando espacio entre ellas.

– Horneamos unos 10/12 minutos y cuando veamos que se empiezan a dorar, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de guardarlas en una caja hermética.

 Harina: en el caso de querer hacer estas galletas con combinación de harinas caseras, quedan perfectas con 200 gr de harina de trigo sarraceno y 100 gr de almidón de trigo sin gluten.

Canela: la cantidad depende de lo que os guste la intensidad de sabor de la misma.

Conservación: estas galletas se mantienen perfectamente 3/4 días en una lata hermética.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de galletas rollos de canela.

Y por si sois fans como yo de la misma, la galletas napolitanas son imprescindibles.

Helena

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