Bollicacos sin gluten.
Los primeros bollicaos que hice en este blog datan de 2014.
Han sido varias veces las que los he vuelto a hacer, tratando en cada una de ellas, mejorar la receta.
Y aunque reconozco que las masas levadas no son mi fuerte, creo que puedo decir que estos nuevos bollicaos sin gluten están ricos, son esponjosos y han mejorado con creces la primera versión que hice de ellos.
No voy a decir que son una réplica de los «glutaneros» porque mentiría. Pero os aseguro que están muy buenos y además son muy sencillos de hacer.
Lo único que hay que tener en cuenta es que necesitan dos levados largos, por lo que no se puede improvisar una merienda con ellos.
Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta.
Quiero bollicaos!!!.. Voy a ulcerar por tu culpaaa!!
Besos.
Jajajaja Lourdes luego mucho ejercicio para quemar y listo. MUAKKKK
Qué buenos Helena!!!! Tienen una pinta increíble! Me alegro de que vayas encontrando recetas de bollería para hacerle a tu peque…¡y para ti! ^_^
Muás
que buena pinta que tienen, Felicidades Helena, un beso
Madre mía, que pintaza tienen!! Una pregunta… la levadura fresca se puede sustituir por levadura normal o gasificante? Gracias!!!
Pues Verónica no he probado a hacerlos con levadura normal pero sí es cierto que las masas de este tipo suelen quedar mejor con levadura fresca porque suben mejor y quedan un poquito más espojosas. Un saludo
En lugar de la harina Gallo, qué otra puedo usar?
Hola Conchi. Cualquier mix comercial de reposteria que te guste¡¡¡