Crema de limón o Lemond Curd.
Vamos hoy con un clásico de la repostería inglesa: el Lemond Curd o crema de limón.
Nunca he sido fan de los postres que llevan limón. Sin embargo desde que he descubierto esta crema maravillosa, creo que voy a cambiar de tendencia.
Es muy sencilla e hacer, tanto con thermomix como de manera tradicional. Y lo mejor es la versatilidad que tiene porque la podemos añadir a multitud de recetas o simplemente, tomarla con las tostadas de la merienda.
Así que sin mas dilación, vamos allá con la crema de limón.
Crema de limón sin gluten
- Ingredientes
2 huevos L
150 gr azúcar
100 ml zumo limón
ralladura piel 2 limones
60 mantequilla
- Elaboración
- Elaboración Crema de limón tradicional
– En primer lugar triturar la ralladura de limón (es mis importante que no tenga nada de la parte blanca para que no amargue. Reservar
- Elaboración con Thermomix
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
- Añadir la piel de limón y pulverizar 30 seg/vel 10.
- Bajar los ingredientes hasta el fondo del vaso y añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos.
- Programar 20 min/90°C/vel 4.
- Echar en un tarro de cristal.
- Notas
√ Conservación: La crema de limón aguanta perfectamente guardad en tarro de cristal en el frigorífico durante 15 días.
√ Lácteos: En caso de no poder tomar lactosa, buscad una mantequilla que no la contenga.
√ Truco: Si la hacéis de manera tradicional y veis que no espesa demasiado, se puede añadir un poco de almidón de maíz (Maizena).
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Nº Raciones:
Es todo por hoy.
Os animo a probar esta crema de limón porque como os decía antes, está deliciosa y se puede usar para cantidad de postres. para muestra, esta tarta de queso con Lemond Curd.
Otra variante es la crema de piña (aquí tenéis la receta) o inciso se podría hacer con naranjas o mandarinas.
Helena




