En general el primer síntoma de una alergia alimentaria (que es de lo que vamos a hablar hoy), suele ser un intenso picor en la boca y/o paladar al ingerir el alimento.
Pero también se producen síntomas no digestivos como erupciones en la piel con ronchas, picor intenso, vómitos, diarrea, estornudos, taponamiento nasal e incluso dificultades respiratorias.
En ocasiones y especialmente en los niños, algunas alergias alimentarias producen asma.
Los casos más severos pueden llegar a producir un shock anafiláctico de consecuencias muy graves que suponen una urgencia vital.
Esto no depende tanto de la cantidad de alimento ingerida sino de la sensibilidad del paciente al alérgeno.
Cuales son los principales causantes de las alergias alimentarias.
En principio, cualquier alimento puede ser susceptible de causar una alergia alimentaria (yo soy alérgica al atún, al bonito y sus derivados, por ejemplo).
Maravilloso. Súper claro y completo!
Gracias amiga¡¡¡¡ Muakkkk
Excepcional y muy claro explicado !!
Muchísimas gracias Ana¡¡
Excelente y amplia tu explicación!!!! Gracias por tu generosidad!!!!
Muchas gracias Alejandra.
Muchísimas gracias por la aclaración, he ido a varios especialistas sobre lo que padezco y es la primera vez a la perfección que entiendo qué es lo que me sucede.
No te conocía, y ha sido una muy agradable sorpresa el poder leer todo lo que nos ofreces.
Gracias por todo, un excelente trabajo
Muchísimas gracias a tí Carolina.