En general, los pacientes con SGNC suelen presentar muchos de los síntomas que asociaríamos a la celiaquía: intestino irritable, malas digestiones, dolores de cabeza, articulares, cansancio, etc…
Pero en cambio, dichos pacientes mejoran cuando comienzan a hacer la dieta sin gluten.
Pero las pruebas médicas realizadas no corroboran el diagnóstico de celiaquía.
¡Que sencillo lo explicas! Se lo he enviado a mi madre para que entienda mejor lo que me pasa porque a mi no me acaba de entender cuando le explico que las pruebas me salen negativas pero no puedo comer gluten…
Por cierto, creo que en el apartado “síntomas” hay una errata. Pones: “Pero en cambio, dichos pacientes mejoran cuando dejan de hacer la dieta sin gluten.“ querrás decir que mejoran cuando dejan de hacer la dieta CON gluten o que mejoran cuando EMPIEZAN a hacer la dieta sin gluten, ¿no?
Gracias por todo el trabajo que haces. Un saludo
Jajaja… lo cambio ahora mismo¡¡ Mil gracias por la aportación. A veces por mucho revisar un texto no te das cuenta de los fallos.
Y sí, es difícil que a veces nuestro entorno entienda lo que pasa, así que mucho ánimo¡¡