Risotto con bacon, manzana y champiñones

risotto con bacon, manzana y champiñones

Risotto con bacon, manzana y champiñones.

Aunque en este blog la mayoría de las recetas son dulces, hoy me apetecía compartir una salada.

Una receta que en casa hacemos con bastante frecuencia porque nos encanta.

Y por supuesto, es sin gluten.

Se trata de un risotto que va acompañado de bacon, manzana y champiñones.

Delicioso, nutritivo y un plato muy completo.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.

Risotto sin gluten
Receta de risotto

Risotto sin gluten

1/2 cebolla

4 tiras de bacon

champiñones

1 manzana Golden

acetite virgen extra

320 gr arroz de risotto

agua

sal

queso emmental

Cocemos el arroz
  • Por un lado, cocemos el arroz risotto el tiempo que marque cada fabricante.
Para el acompañamiento

– Partimos la cebolla, el bacon, los champiñones y la manzana en trozos pequeños.

– En una sartén, sofreímos un poco la cebolla a fuego lento y cuando comience a pochar, echamos los champiñones.

– Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento y cuando estén blanditos, incorporamos el bacon y la manzana para que se terminen de hacer todos juntos.

Emplatado

– Una vez tenemos listo el arroz y el acompañamiento, mezclamos todo en una fuente grande.

– Mezclamos bien y espolvoreamos queso emmental rallado al gusto (es importante que el arroz esté aun muy caliente para que el queso se funda bien).

 Si no tenéis arroz de risotto queda igual de bien con arroz bomba.

 La manzana la podéis sustituir por pera.

 El queso puede ser cualquiera que os guste.

Aseguraos de que el bacon es sin gluten

Contiene Lácteos

Espero que os haya gustado este risotto, muy sencillo y os aseguro, muy rico.

Y si os gusta la pasta y el arroz, os recomiendo hacer esta receta de pasta a la carbonara que está impresionante.

Helena 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *