Risotto con bacon, manzana y champiñones Por Helena Oses UrsuaEn Arroz y PastaPublicado marzo 10, 20140 Comentario(s) Risotto con bacon, manzana y champiñones.Aunque en este blog la mayoría de las recetas son dulces, hoy me apetecía compartir una salada.Una receta que en casa hacemos con bastante frecuencia porque nos encanta.Y por supuesto, es sin gluten.Se trata de un risotto que va acompañado de bacon, manzana y champiñones.Delicioso, nutritivo y un plato muy completo.Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta. Risotto sin gluten Ingredientes 1/2 cebolla4 tiras de baconchampiñones1 manzana Goldenacetite virgen extra320 gr arroz de risottoaguasalqueso emmental Elaboración ⇒ Cocemos el arrozPor un lado, cocemos el arroz risotto el tiempo que marque cada fabricante. ⇒ Para el acompañamiento– Partimos la cebolla, el bacon, los champiñones y la manzana en trozos pequeños.– En una sartén, sofreímos un poco la cebolla a fuego lento y cuando comience a pochar, echamos los champiñones.– Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento y cuando estén blanditos, incorporamos el bacon y la manzana para que se terminen de hacer todos juntos. ⇒ Emplatado– Una vez tenemos listo el arroz y el acompañamiento, mezclamos todo en una fuente grande.– Mezclamos bien y espolvoreamos queso emmental rallado al gusto (es importante que el arroz esté aun muy caliente para que el queso se funda bien). Notas √ Si no tenéis arroz de risotto queda igual de bien con arroz bomba.√ La manzana la podéis sustituir por pera.√ El queso puede ser cualquiera que os guste.√ Aseguraos de que el bacon es sin gluten Dificultad: FACIL Tiempo de preparación: 40 minutos Nº Raciones: 4 personas Espero que os haya gustado este risotto, muy sencillo y os aseguro, muy rico.Y si os gusta la pasta y el arroz, os recomiendo hacer esta receta de pasta a la carbonara que está impresionante.Helena