⇒ Elaboración bizcocho genovés de chocolate
Pre-calentamos el horno a 170º
– Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la goma xantana. Reservar.
– Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Reservar.
– Batimos las yemas junto con el azúcar durante mucho rato, hasta que se hagan una masa blanquecina y homogénea.
– Echamos la harina a cucharadas, dejando que se integre bien con los huevos y el azúcar.
– Finalizamos añadiendo las claras montadas e incorporándolas en la masa con movimientos envolventes, de arriba a abajo.
– Echamos nuestra masa en una bandeja previamente forrada con papel de horno y la extendemos de manera homogénea.
– Horneamos calor arriba y abajo durante 10-12 minutos.
– Nada más sacar del horno, enrollamos la masa en un trapo húmedo y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Te ha quedado de lo más bonito y apetecible este tronco navideño. Tengo que confesar que nunca he hecho uno…¡¡y ya me vale!! Aunque no sé si ya este año me da tiempo, que, para variar, ya voy pillada! Jajajaja. Menos mal que esta es mi última semana de trabajo y ya luego tengo 2 semanas de "vacaciones".
Muás
Qué pintaza! Esta tarde que me dejan sola me pongo! Pero una pregunta…la harina es mezcla comercial o una que tengamos (tipo avena, arroz, trigo sarraceno)?
Gracias por compartir cosas ricas☺️
Hola Paqui
Pues lo puedes hacer con las que mas te gusten o tengas por casa. Si son tipo avena, arroz, acuérdate de mezclar que sean parte proteicas y parte almidón y listo.
Feliz 2021
Me pregunto si habría que mojar un poquito el bizcocho para que quede más jugosito, o por el contrario, simplemente con la crema absorberá suficiente jugo. Gracias Helena.
Hola Verónica.
En este caso no es necesario humedecer el bizcocho. Es frágil así que de ese modo igual lo que pasaría es que se acabaría resquebrajando y rompiendo.
Un saludo.