⇒ Para la masa del panttone
– Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– En un bol mezclamos la miel, el azúcar invertido, el agua de azahar y la esencia de vainilla. Reservar.
– Pesamos todos los ingredientes secos (mix harina, azúcar, levadura química, levadura de panadería, goma xantana y sal), los ponemos en la amasadora y mezclamos un poco.
– Incorporamos la mantequilla cortada en daditos y muy blanda y amasamos (si tenéis el accesorio de gancho de la amasadora, perfecto).
– Echamos los huevos de uno en uno, dejando que se liguen bien a la masa.
– Una vez integrados, vertemos la mezcla del azúcar invertido, miel, agua de azahar y esencia de vainilla.
– Seguimos batiendo con el gancho a velocidad baja un par de minutos y cuando veamos que los ingredientes comienzan a integrarse, echamos la leche poco a poco, dejando que se cree una masa homogénea.
– Amasamos unos 3-5 minutos hasta que veamos que no queda ningún grumo.
– Volcamos la masa en el
molde de panettone hasta llenarlo 3/4 partes y le damos unos cuantos golpes sobre la mesa para sacarles las posibles burbujas que tengan.
– Horneamos calor arriba y abajo entre 30 y 35 minutos a 180º. Cuando veamos que el palillo sale limpio, está listo.
– Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.