Pizza de chocolate sin gluten

pizza de chocolate sin gluten

Pizza de chocolate sin gluten.

Tenía yo muchas ganas de hacer la receta de esta pizza dulce de chocolate.

Así que aprovechando que  el otro día mi celiaquito invitó a unos amigos a merendar a casa,  tuve la oportunidad de hacerla.

Tengo que deciros que fue todo un éxito.

Muy sencilla de hacer, esta pizza dulce de chocolate tiene además la ventaja de que se puede tunear como más os guste y ponerle todos los toppings del mundo.

Otra ventaja es que su masa está levada en media hora, por lo que se puede preparar casi, casi de improviso.

Y dicho todo ello, vamos allá con la receta de esta pizza de chocolate sin gluten.

pizza dulce de chocolate sin gluten
pizza de chocolate sin gluten

Pizza dulce de chocolate

Para la masa de la pizza

100 gr de harina almendras

100 gr almidón trigo sin gluten 

6 gr levadura fresca

6 g de goma xantana

15 gr azúcar

200 ml de agua

15 gr mantequilla

Para la cobertura

Crema de cacao

fruta al gusto

- Elaboración de la masa

– Comenzamos la masa de la pizza poniendo en la amasadora las harinas, la levadura, la goma xantana y el azúcar y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

– A continuación incorporamos los 200 ml de agua despacio, mientras seguimos amasando la masa y dejando que se integre por completo.

– Cuando tengamos la masa más o menos lista, incorporamos la mantequilla y terminamos de mezclar. Nos tiene que quedar una masa sin grumos y brillante.

- Reposo y horneado

– En ese momento y sobre un papel de horno, extendemos la masa de nuestra pizza, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar una hora.

– Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo y mientras se calienta, cubrimos la pizza con crema de cacao y las frutas o frutos secos elegidos.

– Finalmente horneamos entre 14 / 18 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Harina: con la mezcla propuesta queda una masa jugosa debido a la almendra. Si la queréis más seca, se puede poner trigo sarraceno.

Topping: imaginación y totalmente a vuestro gusto.

Contiene frutos secos y lácteos

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de pizza dulce, perfecta para una merienda diferente.

Y si os gusta este tipo de recetas, no podéis dejar de probar estas barritas de coco y chocolate.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!