Macarons.
Creo sin lugar a dudas, que los macarons son uno de los dulces más complicados y difíciles de hacer.
O al menos, son mi gran talón de Aquiles. Los he intentado hacer en múltiples ocasiones con escaso éxito.
De sabor malos no estaban. Pero o la textura era demasiado chiclosa, o se me pegaban, o no les salía el famoso pie… vamos, fracaso total.
Creo que el quid de la cuestión no sólo es la receta, sino que el éxito de los macarons depende también de la humedad del ambiente, la temperatura de tu cocina… y de un algo más que no he conseguido averiguar aún.
Dicho todo lo cual, el otro día me vine arriba y lo intenté de nuevo.
Y como salieron medianamente decentes, os cuento como he hecho estos últimos que, aunque no están perfectos ni mucho menos, quedaron ricos y presentables.
Sin mas dilación, vamos allá con la receta de los macarons.
Una pregunta si no tengo harina de almendra, se puede sustituir con otra harina sin gluten
No. Los macarons se hacen exclusivamente con este tipo de harina. Ya lo siento.