Tarta queso mascarpone y chocolate sin gluten

tarta de queso mascarpone y chocolate sin gluten
 
Último día de junio así que con esta entrada, me despido de todos y todas hasta el próximo septiembre.
 
Me tomo dos meses de vacaciones “bloggeriles” cerrando la primera época de este blog que nació el 14 de junio de este año.
Han sido estos, meses de adaptación a nuestra nueva situación “celiaquíl”. Meses en los que cada cosa que hacíamos nos planteaba un nuevo reto, una nueva situación que hemos ido campeando como mejor hemos podido o sabido.
 
No todo ha sido fácil. Pero creo que estamos en el buen camino. Poco a poco.
 
Así que hoy me despido hasta septiembre a lo grande con esta tarta de chocolate y queso mascarpone muy sencilla de hacer y eso sí, sólo apta para grandes amantes del chocolate como soy yo.
tarta de queso mascarpone sin gluten
tarta de queso y chocolate sin gluten

Chocolate Mascarpone Cheesecake

  • Ingredientes

Ingredientes para la base

250 gr de queso mascarpone
200 gr de chocolate negro para fundir
 
 

Ingredientes para la gelatina

3 hojas de gelatina neutra
70 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
70 ml de agua
30 gr de cacao sin azúcar y sin gluten (Valor)
70 gr de azúcar
  • Elaboración

Elaboración de la base

– Fundir el chocolate en el microondas (con cuidado de que no se queme) y dejar atemperar.
– En una batidora, poner el queso mascarpone (siempre bien frío) y batir con varillas.
– Cuando esté cremoso, añadir poco a poco el chocolate y seguir mezclando hasta que ambos ingredientes estén integrados.
– Colocar en un molde desmontable previamente forrado con papel de horno, de unos 15 cms (o en individuales, como en este caso).
– Meter en el frigorífico.
 

Elaboración de la gelatina de chocolate

– Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría
– En un cazo, ponemos el agua, la nata y el azúcar hasta que ésta última se disuelva, sin que llegue a hervir.
– Poco a poco añadimos el cacao en polvo, sin dejar de batir hasta que esté bien integrado.
– Una vez que se haya enfriado un poco, verter las hojas de gelatina y batir manualmente hasta que se hayan disuelto completamente.
– Echar sobre la masa previamente hecha y dejar al menos, 5 horas en el frigorífico para que solidifique (mejor de un día para otro).
 

Feliz verano a todo el mundo. Nos vemos en septiembre.

Helena

2 Comments

  1. Yaiza Qué cosa tan dulce

    Qué tartas más bonitas Helena!! Está demostrando que a pesar de llevar poco tiempo diagnosticada te estás adaptando de maravilla a la vida de celíaca! A ver quien se atreve a prepara postres sin gluten y dedicarle un blog tan solo unas semanas después de recibir el diagnóstico. En septiembre me tendrás de nuevo por aquí, cotilleando lo que preparas.
    Besos!

  2. mogisa

    Helena te echaremos a faltar todo el verano,Ha sido una suerte para el colectivo celiaco que personas ,con tal maestria para postres y cocina sean diagnosticadas ,hemos aprendido mucho en estos meses que te seguimos, que pases un buen verano sin gluten.

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