Tarta de queso y tres chocolates sin gluten

tarta de queso tres chocolates

Tarta de queso tres chocolates.

Me encanta el chocolate. Y las tartas de queso son uno de mis postres preferidos.

Así que mezclar ambas cosas en una tarta ha sido una de las mejores ideas que he tenido últimamente.

Deciros que la receta original no es mía. En este mundo de la repostería, casi todo esta inventado.

Por lo que esta versión que hoy os propongo parte de la que tiene Sonia en su maravilloso blog L`Éxquist.

No me voy a enrollar mucho pero de verdad de la buena, animaros a hacer esta tarta porque aunque veas que lleva muchos pasos, es sencillísima de hacer y está simplemente alucinante.

Vamos allá con ella.

Tarta 3 chocolates y queso sin gluten
tarta de chocolate y queso sin gluten

Tarta de queso tres chocolates

Para la base

180 gr galletas/cereales 

60 gr mantequilla

Para la tarta de queso

250 gr queso mascarpone

250 gr queso untar

100 gr azúcar

150 ml nata montar (35%materia grasa)

15 gr maicena

3 huevos L

100 gr chocolate blanco

100 gr chocolate negro

100 gr chocolate con leche

cacao en polvo 

Elaboración de la base

– Trituramos las galletas y/o cereales hasta hacerlos polvo.

– Sobre ellas, vertemos la mantequilla fundida y hacemos una masa homogénea.

– Volcamos la masa sobre el molde (desmontable) y previamente forrado por dentro con papel de horno y por fuera con papel de aluminio.

– Horneamos la base unos 10 minutos a 180º calor  arriba y abajo; sacamos del horno y dejamos atemperar.

Elaboración de la masa de crema de tres chocolates

  • Lo primero que vamos a hacer es bajar la temperatura del horno a 150º calor arriba y abajo.

– En nuestra amasadora, ponemos los dos quesos y batimos hasta que estén blandos y cremosos.

– Añadimos la nata, el azúcar y la maizena y seguimos batiendo.

– Echamos los huevos de uno en uno, dejando que se integren perfectamente.

  • Una vez hecha la masa base, la pesamos y dividimos en 3 boles con la misma cantidad cada uno.

– El siguiente paso es fundir cada uno de los chocolates por separado y una vez listos, añadiremos cada uno de ellos al tercio correspondiente de crema de queso.

Horneado de la tarta

– Repartimos las tres masas de chocolate sobre nuestra base previamente horneada.

Hacerlo sin ningún orden, dejando que se mezclan los 3 colores para que luego salga más bonita.

– Horneamos a 150º calor arriba y abajo durante una hora y 25 minutos.

Justo antes de cerrar la puerta del horno, en la bandeja echaremos dos vasos de agua (con ello conseguimos humedad y que la tarta sea mucho más jugosa y no se cuartee).

– Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta en el 10 minutos más con la puerta abierta (veréis que al principio está super alta y luego baja mucho. Es normal).

– Sacamos la tarta del horno, dejamos atemperar por completo y la ponemos el frigorífico al menos 4 horas.

Decoración de la tarta

Esta es una tarta que no necesita mucha decoración.

Pero si la queremos poner un poco «bonita» podemos espolvorear cacao en polvo por encima y rallar un poco de cada uno de los chocolates haciendo virutas.

Quesos: a mí me encanta mezclar diferentes tipos de queso crema. Pero por supuesto podéis hacerlo con los que más os guste.

Molde: en mi caso yo la hice en un molde redondo desmontable de 20 cm de diametro.

→ Es importante forrar bien el molde por la parte exterior con papel de aluminio para que no le entre nada del agua que ponemos en la bandeja.

→ Respetad los tiempos de reposo para que la tarta cuaje bien.

Espero que os haya encantado esta propuesta a de tarta de queso 3 chocolates, por supuesto, sin gluten.

Como os decía al principio del post, es una tarta que si os gusta el chocolate, os va a encantar. Y curiosamente, no resulta ni empalagosa ni excesivamente dulce.

Y si os gustan las tartas de queso, os dejo enlazada mi favorita del mundo: la New York Cheesecake.

Helena

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