Tarta de queso y melocotón

Tarta de queso y melocotón sin gluten

Tarta de queso y melocotón.

No me puedo resistir a una tarta de queso. Son mi verdadera perdición.

¿Los motivos? Muchos. Pero sobre todo la versatilidad que tienen. Porque pueden ser con o sin horno; de fruta fresca, chocolate, cremas de frutos secos y un largo etc.

La tarta de hoy es además una de esas sencillas que propongo para los meses de calor en los que encender el horno está descartado y siempre apetecen.

Así que sin más demora, vamos a por esta tarta de queso y melocotón.

Tarta de queso y melocotón sin gluten
Tarta de melocotón y queso

Tarta queso y melocotón sin gluten

Para la base

160 gr galletas sin gluten

50 gr mantequilla

Para la crema de queso y melocotón

4 o 5 medios melocotones en almíbar escurridos

200 ml nata montar 35% mg

250 gr queso mascarpone

5 hojas gelatina neutra

Para la cobertura

melocotón en almíbar

agua

2 hojas gelatina neutra

- Elaboración de la base

– Comenzamos triturando las galletas en un procesador de alimentos.

– Añadimos la mantequilla (blanda o fundida) y mezclamos hasta hacer una masa compacta.

– Vertemos en el molde desmontable y previamente forrado con papel y hacemos tanto la base de la tarta.

– Dejamos en el frigorífico para que coja consistencia una media hora.

- Elaboración de la crema de queso y melocotón

– Lo primero que haremos será poner a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.

Una vez hidratada, calentamos unos 50 ml de nata. Escurrimos la gelatina y la incorporamos a la nata mezclando hasta su completa disolución. Reposar.

– A continuación montamos el resto de la nata (debe estar muy fría) y reservamos en el frigorífico.

– En tercer lugar trituramos los melocotones hasta hacerlos puré. Si queda muy líquido, escurrirlos un poco. Reservar.

– Ponemos en la amasadora el queso crema y lo batimos hasta que esté muy cremoso. En ese momento incorporamos el melocotón triturado junto la nata y la gelatina y terminamos de mezclar hasta que tengamos una mezcla homogenea.

– Finalmente y con movimientos envolventes, mezclamos la nata montada y vertemos sobre la base de las galletas.

– Dejar reposar al menos 2 horas en el frigorífico.

- Para la cobertura de la tarta

– En primer lugar ponemos a hidratar las 2 hojas de gelatina neutra en agua fría.

– Mientras, cortamos en gajos varios melocotones en almíbar y los ponemos sobre la base de la tarta.

– En segundo lugar trituramos otro medio melocotón. Calentamos dicho puré y una vez hidratada la gelatina, la escurrimos bien e incorporamos hasta que se disuelva por completo en los melocotones triturados.

– Vertemos la mezcla sobre los gajos anteriormente puestos y dejamos que se enfríe completo en el frigorífico al menos 4 horas.

Queso mascarpone: personalmente es mi favorito para hacer tartas de queso, especialmente las no horneadas. Pero se puede sustituir por el queso crema que más os guste.

Cantidades: con estas cantidades, yo hice una tarta pequeñita, de unos 16 cm de diámetro. Ampliad las cantidades si queréis hacer una más grande.

Cobertura: si no queréis hacer la cobertura con gelatina de melocotón, poned simplemente unos trozos de melocotón en almíbar sobre la capa de queso y listo.

LACTEOS

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta deliciosa y de queso y melocotones.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta otra variante muy similar de tarta de melocotones pero con de yogur es también una maravilla.

Helena

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