Tarta de queso, cacahuetes y chocolate.
Lo sé, una bomba de relojería para el cuerpo serrano. Pero espectacular para el paladar.
La verdad es que la combinación a la hora de hacer tartas de queso es infinita y nunca me canso de ellas.
Así que esta vez la combinación es con cacahuetes y chocolate. Y por supuesto, mi adorado queso mascarpone.
Presentados además en vasitos individuales, le da un plus diferente y original.
Y aunque veáis que tiene muchos pasos, en realidad es sencillísima de hacer.
Sin mas dilación, vamos allá con esta tarta de queso.



Tarta de queso, cacahuetes y chocolate sin gluten
- Ingredientes
Para la base
160 gr de galletas y/o cereales
80 gr mantequilla
Para la crema de queso y cacahuetes
250 gr queso mascarpone
125 ml nata 35% mt
170 gr crema de cacahuetes
Para la crema de queso y chocolate
250 gr queso mascarpone
125 ml nata 35% mt
170 gr chocolate postres
Para la decoración
Chocolate
cacahuetes
- Elaboración
⇒ Elaboración de la base
- Fundimos la mantequilla. Reservar.
- Trituramos las galletas o frutos secos y les añadimos la mantequilla fundida hasta hacer una masa.
- Distribuimos de manera uniforme la masa en los vasitos y los dejamos enfriar en el frigorífico.
♦ Antes de elaborar las cremas, montamos toda la nata con unas varillas y una vez montada bien firme, la divididmos en dos partes de igual peso. Reservar.
⇒ Elaboración de la crema queso y cacahuetes
- En la amasadora, ponemos en queso mascarpone y batimos hasta que esté muy cremoso.
- Añadimos la crema de cacahuetes y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes estén bien mezclados entre ellos.
- Cogemos un poquito de la mitad de la nata montada y la integramos bien. Cuando la crema esté suave, incorporamos el resto con cuidado. Reservar.
⇒ Elaboración de la crema queso y chocolate
- Fundimos el chocolate en el microondas (con cuidado de que no se queme) y dejamos que atempere.
- Realizamos los mismos pasos que en el caso anterior de la crema de cacahuetes.
⇒ Preparación en los vasitos
- En dos mangas pasteleras, colocamos sendas cremas de cacahuete y chocolate.
- Sacamos los vasitos con la base del frigorífico y sobre la misma, ponemos crema de cacahuetes hasta aproximadamente la mitad.
- Hacemos lo mismo con la crema de chocolate.

⇒ Decoración
- Una vez los vasitos están llenos con ambas cremas, ponemos sobre ellos un poco de chocolate en tableta, chocolate rallado y cacahuetes rotos.
- Reservamos el en frigorífico hasta 20 minutos antes de comer.
- Notas
→ Queso crema: a mí como os he comentado, me encanta el queso mascarpone, pero lo podéis hacer con el queso cremoso que más os guste.
→ Chocolate: se puede hacer con chocolate negro, con leche, blanco o incluso con crema de cacao tipo Nutella o Nocilla.
→ Si no tenéis mangas pasteleras, se pueden rellenar perfectamente con una cuchara.
→ Los vasitos se pueden hacer de una sola mousse para no complicarse tanto la vida.
→ Se puede hacer perfectamente en versión tarta.

- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: una hora
- Tiempo total: 8 horas
- Nº Raciones: 10 vasitos individuales
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso, cacahuetes y chocolate en este caso, sin horno.
Si queréis una versión similar pero horneada, tenéis que probar a hacer esta otra tarta de cacahuetes.
Helena