Tarta de queso, cacahuetes y chocolate

Tarta de queso mascarpone con chocolate y cacahuetes

Tarta de queso, cacahuetes y chocolate.

Lo sé, una bomba de relojería para el cuerpo serrano. Pero espectacular para el paladar.

La verdad es que la combinación a la hora de hacer tartas de queso es infinita y nunca me canso de ellas.

Así que esta vez la combinación es con cacahuetes y chocolate. Y por supuesto, mi adorado queso mascarpone.

Presentados además en vasitos individuales, le da un plus diferente y original.

Y aunque veáis que tiene muchos pasos, en realidad es sencillísima de hacer.

Sin mas dilación, vamos allá con esta tarta de queso.

Tarta de queso, cacahuetes y chocolate sin gluten
Tarta de queso sin gluten con cacahuetes y chocolate

Tarta de queso, cacahuetes y chocolate sin gluten

Para la base

150 gr de galletas

20 gr cacahuetes 

10 gr cacao desgrasado en polvo*

80 gr mantequilla

Para la crema de queso y cacahuetes

250 queso mascarpone

200 ml nata 35% mg

100 gr crema de cacahuetes

4 láminas de gelatina neutra 

50 gr azúcar moreno o panela

Para la cobertura

200 ml nata para montar 35% mg

200 chocolate negro postres

- Elaboración de la base

– En primer lugar fundimos la mantequilla. Reservar.

– A continuación, trituramos las galletas junto con los cacahuetes y una vez triturados, añadimos la mantequilla fundida y el cacao y mezclamos hasta hacer una masa.

– Distribuimos de manera uniforme la masa en el molde y dejamos éste en el frigorífico mientras elaboramos la crema de cacahuete y queso.

- Elaboración crema de cacahuetes

– Lo primero que haremos es poner a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.

– En la amasadora, echamos el queso mascarpone (mejor a temperatura ambiente) y batimos hasta que esté muy cremoso. 

– En ese momento añadimos la crema de cacahuetes y la nata (menos 30 ml de la misma) y continuamos batiendo hasta que ambos ingredientes estén bien mezclados.

– Ponemos a calentar los 30 ml de nata y una vez templados, escurrimos las hojas de gelatina y los echamos en la nata hasta que se fundan por completo.

– Incorporamos la mezcla en la crema de queso y cacahuetes y batimos bien.

– Vertemos la masa en el molde sobre la base y dejamos reposar un mínimo de 4 horas. Mejor si es de un día para otro.

- Cobertura de la tarta

– Lo primero que haremos es un ganaché de chocolate negro siguiendo esta receta. En este caso además como lo vamos a montar, es mejor hacerlo el día antes o al menos, unas 4 horas antes de usarlo.

– Una vez reposado el ganaché, lo montamos como si fuese nata en la amasadora/batidora.

– Pasamos el ganache montado a una manga pastelera con una boquilla decorativa que nos guste y decoramos la tarta.

Queso crema: a mí como os he comentado, me encanta el queso mascarpone, pero lo podéis hacer con el queso cremoso que más os guste.

Cacao en polvo: el cacao de la base es opcional.

Chocolate cobertura: se puede hacer con chocolate negro, con leche o blanco. Siempre de postres.

Cobertura: esta tarta queda también deliciosa sin la cobertura, simplemente espolvoreando un poco de cacao y cacahuetes troceados por encima.

Contiene frutos secos y lácteos

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso, cacahuetes y chocolate en este caso, sin horno.

Si queréis una versión similar pero horneada, tenéis que probar a hacer esta otra tarta de cacahuetes.

Helena

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