Tarta de queso, cacahuetes y chocolate

tarta de queso, cacahuetes y chocolate

Tarta de queso, cacahuetes y chocolate.

Lo sé, una bomba de relojería para el cuerpo serrano. Pero espectacular para el paladar.

La verdad es que la combinación a la hora de hacer tartas de queso es infinita y nunca me canso de ellas.

Así que esta vez la combinación es con cacahuetes y chocolate. Y por supuesto, mi adorado queso mascarpone.

Presentados además en vasitos individuales, le da un plus diferente y original.

Y aunque veáis que tiene muchos pasos, en realidad es sencillísima de hacer.

Sin mas dilación, vamos allá con esta tarta de queso.

tarta mousse de cacahuetes y chocolate sin gluten
tarta de queso y chocolate sin gluten
tarta mousse de queso sin gluten

Tarta de queso, cacahuetes y chocolate sin gluten

Para la base

160 gr de galletas y/o cereales

80 gr mantequilla

Para la crema de queso y cacahuetes

250 gr queso mascarpone

125 ml nata 35% mt

170 gr crema de cacahuetes

Para la crema de queso y chocolate

250 gr queso mascarpone

125 ml nata 35% mt

170 gr chocolate postres

Para la decoración

Chocolate

cacahuetes

Elaboración de la base

  • Fundimos la mantequilla. Reservar.
  • Trituramos las galletas o frutos secos y les añadimos la mantequilla fundida hasta hacer una masa.
  • Distribuimos de manera uniforme la masa en los vasitos y los dejamos enfriar en el frigorífico.

♦ Antes de elaborar las cremas, montamos toda la nata con unas varillas y una vez montada bien firme, la divididmos en dos partes de igual peso. Reservar.

Elaboración de la crema queso y cacahuetes

  • En la amasadora, ponemos en queso mascarpone y batimos hasta que esté muy cremoso.
  • Añadimos la crema de cacahuetes y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes estén bien mezclados entre ellos. 
  • Cogemos un poquito de la mitad de la nata montada y la integramos bien. Cuando la crema esté suave, incorporamos el resto con cuidado. Reservar.

Elaboración de la crema queso y chocolate

  • Fundimos el chocolate en el microondas (con cuidado de que no se queme) y dejamos que atempere.
  • Realizamos los mismos pasos que en el caso anterior de la crema de cacahuetes.

⇒ Preparación en los vasitos

  • En dos mangas pasteleras, colocamos sendas cremas de cacahuete y chocolate.
  • Sacamos los vasitos con la base del frigorífico y sobre la misma, ponemos crema de cacahuetes hasta aproximadamente la mitad.
  • Hacemos lo mismo con la crema de chocolate.
manga pastelera
Con la manga pastelera podemos echar las cremas de manera fácil y limpia.

Decoración

  • Una vez  los vasitos están llenos con ambas cremas, ponemos sobre ellos un poco de chocolate en tableta, chocolate rallado y cacahuetes rotos.
  • Reservamos el en frigorífico hasta 20 minutos antes de comer.

Queso crema: a mí como os he comentado, me encanta el queso mascarpone, pero lo podéis hacer con el queso cremoso que más os guste.

Chocolate: se puede hacer con chocolate negro, con leche, blanco o incluso con crema de cacao tipo Nutella o Nocilla.

→ Si no tenéis mangas pasteleras, se pueden rellenar perfectamente con una cuchara.

→ Los vasitos se pueden hacer de una sola mousse para no complicarse tanto la vida.

→ Se puede hacer perfectamente en versión tarta.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso, cacahuetes y chocolate en este caso, sin horno.

Si queréis una versión similar pero horneada, tenéis que probar a hacer esta otra tarta de cacahuetes.

Helena

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