Magdalenas de plátano y canela

Magdalenas de plátano y canela

Magdalenas de plátano y canela.

Aviso para navegantes: si os gusta el plátano, esta es vuestra receta.

Seguramente alguien habrá «torcido el morro» porque pensará: «ummm… pues va a ser que estas magdalenas no me van a gustar».

Sin embargo, os recomiendo que les deis una oportunidad porque están jugosas y deliciosas a partes iguales.

Además, os propongo convertirlas en un pecado si las rellenáis de crema de kinder, casera por supuesto.

Así que no me enrollo más y vamos con la receta de las magdalenas de plátano y canela.

Magdalenas de plátano y canela sin gluten
Receta de magdalenas de platano

Magdalenas de plátano y canela sin gluten

Para las magdalenas

80 gr mantequilla

5 gr canela en polvo

200 gr plátano

2 huevos L

75 gr azúcar moreno o panela

15 ml miel

50 ml leche

100 gr harina almendras

90 gr almidón trigo sin gluten

5 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

una pizca de sal

nibs de cacao

Para el relleno (opcional)

Crema Kinder

⇒ Preparación
  • En primer lugar mezclamos las harinas junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
  • Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas. Reservar.
  • Pesamos y preparamos el resto de ingredientes.
Para la masa de las magdalenas.

– Comenzamos fundiendo en una sopera a fuego medio la canela junto con la mantequilla y cuando ésta se haya cocinado un poco, echamos el plátano y dejamos «pochar» unos 5 minutos.

– Pasado el tiempo, trituramos hasta hacer una masa cremosa y dejamos enfriar por completo.

– Mientras se enfría la masa, en la mascadora batimos enérgicamente los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y tenga burbujas (señal de que ha entrado mucho aire). esto garantiza la esponjosidad de las masas.

– A continuación, incorporamos la crema de plátanos y seguimos batiendo.

– Vertemos la miel y continuamos batiendo.

– Para finalizar, echamos 1/3 de las harinas; seguimos con la mitad de la leche; otro tercio de las harinas, el resto de la leche y siempre acabamos con la harina.

Relleno de las magdalenas (OPCIONAL)
  • Si queremos rellenar las magdalenas con la Crema Kinder, una vez lista la masa, echamos la misma en las cápsulas rellenándolas 1/3. Sobre ella, ponemos un poquito de la crema y seguimos con la masa de las magdalenas.
  • El horneado en el paso siguiente.
Horneado de las magdalenas

– Con el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, echamos la masa en las cápsulas elegidas, les ponemos por encima nibs de cacao y horneamos unos 23/25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Una vez horneadas, las dejamos que se enfríen por completo en un rejilla.

Azúcar: se pueden hacer con azúcar moreno, panela, blanquilla o mensa de ellas.

 Lácteos: en el caso de que haya intolerancia a la lactosa, escoger una mantequilla y leche que no la contengan 

 Nibs de cacao: son totalmente prescindibles.

Molde: en el caso de que os guste hacer magdalenas caseras, es importante contar con un molde como éste.

Relleno de Crema Kinder: estas magdalenas están deliciosas sin rellenar. Con la crema he querido dar otra opción o variante para hacerlas.

Lactosa, huevos y frutos secos

Espero que os haya gustado esta propuesta de magdalenas de plátano y canela.

Os puedo asegurar que si os gusta el plátano, os van a encantar porque tienen un intenso.

Pero si lo que os gusta es el chocolate, ostras magdalenas son las vuestras.

Helena 

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