Aditivos alimentarios y gluten.
Vamos hoy con un tema tedioso, pero creo, importante.
Cuando se diagnostica o se nombra la celiaquía, uno piensa: «esta persona no puede comer comida que lleve ciertos cereales».
Y por supuesto así es. Pero ojalá fuese tan sencillo.
En la industria alimentaria se utilizan muchos aditivos que pueden contener y contienen gluten.
De ahí que sea IMPRESCINDIBLE contar con un buen y claro etiquetado.
Porque, aparentemente, un producto en teoría no debería contener gluten, pero según el aditivo que le pongan, lo puede tener.
Hola buenos días , he leído tu post y muy interesante yo tengo duda de un té q pone almidón modificadao, quisiera q me resolviera esa duda . Un saludo
Buenos días Manoli.
Pues hasta hace unos días te diría que no lo consumieses, pero según el informe del que hablo en el post, ahora si este té va envuelto en saquito y lo infuionas bien, no hay problema en tomarlo.
De hecho el estudio que han realizado han tratado de comprobar estas cosas y parece ser que en todos los casos, el resultado fue que tras el infusionado, ninguna superana los 20ppm de gluten que se permiten y por ello han dado el ok a su consumo.
Espero haberte resuelto la duda
Un saludo
Helena