No recuerdo comer mangos cuando era pequeña. Creo que era un fruta que aun no había llegado al menos, a Pamplona.
De hecho si mi memoria no me falla, lo probé por primera vez en Madrid, en una cena en casa de mi amiga Pilar que lo puso como ingrediente de una ensalada. Y me enamoró desde el primer momento.
Así que estos helados que son puramente mango con coco, además de facilísimos de elaborar, son de mis preferidos del mundo mundial.
Helados de Mango
Ingredientes
Un mango maduro y grande
15 ml miel
100 ml leche de coco
coco rallado al gusto
Elaboración
- Elaboración helado simple
– Comenzamos pelando y troceando el mango. Cuanto más maduro esté, mejor saldrá el helado.
– A continuación, vertemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos hasta obtener un puré cremoso.
– Los helados quedan perfectos con un solo congelado, pero si queremos una textura super cremosa, tras las 4 primeras horas hay que volver a triturar el helado. De esta forma rompemos los cristales de hielo que se han podido formar.
– Vertemos de nuevo en los moldes y esperamos otras 8 horas para disfrutarlos.
→ Otra versión sería hacerlo todo en una tarrina a modo helado y no polos.
Notas
√ Miel: se puede sustituir por azúcar de coco o sirope de agave.
√ Leche de coco: si no os convence el sabor del coco, sustituidla por nata o una leche vegetal.
√ Coco rallado: es prescindible, pero le da un punto crunchy a los helados muy bueno.
Qué buenos!!! Y sobre todo me encantan porque los puedo comer yo también! 🙂 Jajajaja. Estos los pruebo este verano seguro, que hay que ir pensando en opciones de helados. Feliz semana guapa!! Muás
Qué buenos!!! Y sobre todo me encantan porque los puedo comer yo también! 🙂 Jajajaja. Estos los pruebo este verano seguro, que hay que ir pensando en opciones de helados.
Feliz semana guapa!!
Muás
¡Qué buena pinta y qué fácil! a ver si consigo unos moldes chulos y me animo, ¡gracias!