Brownie cheesecake de frutos rojos

Receta de brownie cheesecake de frutos rojos

Brownie cheesecake de frutos rojos.

La mezcla del chocolate con el queso es simplemente espectacular. 

De verdad, puede parecer extraño, ya que además, en este caso estamos mezclando tambien texturas: en primer lugar una textura cremosa con la tarta de queso mascarpone y en segundo lugar una textura semi abizcochada con el brownie.

Si a todo ello le añadimos el toque de los frutos rojos, os aseguro que el resultado es absolutamente irresistible.

Así que sin más demora, vamos a por la receta.

Brownie con tarta de queso y frutos rojos
tarta de queso de frutos rojos y brownie

Brownie Cheesecake sin gluten

Para el brownie

80 g de mantequilla

90 g de azúcar

2 huevos

130 g de harina mix sin gluten

20 g de cacao en polvo desgrasado

una pizca de sal

Para la tarta de queso

250 g de queso mascarpone

2 huevos

25 gr azúcar

25 g de harina mix repostería

100 g frutos rojos

Para la decoración

Frutos rojos 

- Elaboración del brownie

  • Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
  • Forramos el molde con papel de horno.

– Comenzamos elaborando el brownie y para ello mezclamos en la amasadora la mantequilla (debe estar blandita) junto con el azúcar y batimos hasta que estén integrados.

– A continuación vertemos los huevos y continuamos batiendo.

– En ese momento, vertemos la harina, el cacao en polvo y la sal y terminamos de mezclar.

– Finalmente, echamos la masa del brownie en el molde. Reservar.

- Preparación crema de queso y frutos rojos

 – En primer lugar y en la amasadora, mezclamos bien el queso mascarpone (mejor que lleve un rato fuera del frigorífico para que esté blando) junto con el azúcar.

– Una vez bien integrados, añadimos los huevos, el azúcar y la harina y terminamos de batir bien todos los ingredientes.

– Finalmente, echamos los frutos rojos (pueden ser congelados como en este caso) y con una espátula de goma, integramos bien en la masa de queso crema.

– Vertemos la masa sobre la del brownie y horneamos unos 40 minutos.

– Comprobamos que está listo pinchado con un palillo y asegurándonos que éste sale limpio y en ese momento, sacamos del horno y dejamos atemperar por completo (veréis que la parte de queso baja mucho, es normal).

- Decoración de la tarta

– Una vez que el brownie cheesecake se haya atemperado por completo, decorar poniendo por encima frutos rojos.

Queso Mascarpone: es mi queso favorito para hacer este tipo de tartas. Sin embargo, se puede usar cualquier queso crema, con o sin lactosa.

Harina: en este caso yo usé la harina mix de Schär para repostería, pero se puede usar el mix que más os guste o simplemente una harina sin gluten como almidón de maíz (famosa Maicena) o de arroz.

Azúcar: personalmente me encanta el azúcar de coco porque su índice glucemico es menor; pero se puede usar el azúcar que mas os guste.

Frutos rojos:  generalmente yo uso los frutos rojos congelados de Mercadona.

Conservación: al llevar queso, hay que conservarlo en frío. Sin embargo es mejor sacarlo de frigorífico una media hora antes de consumirlo.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Os puedo asegurar que la mezcla del brownie con la tarta de queso está espectacular. Si le añadimos el ácido y dulce de los frutos rojo… ¡¡gloria bendita¡¡

¿Fans de las tartas de queso como yo? pues os propongo esta otra tarta de queso y tres chocolates que es pura perdición.

Helena

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