Bizcocho de almendras, mandarina y merengue de coco.
Lo de esta receta fue amor a primera vista. Así que pensé: esa la tengo que versionar a nuestro mundo sin gluten.
Si os digo la verdad, tampoco tenía todas conmigo de que me fuese a gusta.
A priori, la combinación de sabores me gustaba: mandarina, almendra y coco.
El coco iba en versión merengue. Y este no es el postre que más me gusta en el mundo precisamente.
Pero qué queréis que os diga: esta tarta diferente y original ha sido un éxito entre todas las personas que la han probado.
Así sin más dilación, vamos allá con este bizcocho delicioso y espectacular a partes iguales.
Hola Helena!
Increible tu web en todos los sentidos.
Muchísimas gracias por tus increíbles recetas.
En cuanto al merengue ¿Qué hace exactamente que sea merengue?
Según entiendo en la descripción de la receta, no hay nada que se le añada al coco de la última capa.
En mi caso, solo le puse coco rallado por arriba sin más, y no me di cuenta de la grasa del coco.
Incendió el horno. No hubo nada que lamentar.
Al final, la capa de arriba la hice derritiendo aceite de coco y mezclando coco rallado, chocolate en polvo, canela, cacao en polvo, jengibre, levadura de cerveza, crema de cacahuete. Y creo que bien
Muchísimas gracias de nuevo.
Y de veras, Felicidades.
Roberto.