Bizcocho de papaya y coco

Bizcocho de papaya y coco sin gluten

Bizcocho de papaya y coco.

En numerosas ocasiones me soléis preguntar a través de instagram si puedo hacer recetas que además de ser sin gluten, sean veganas.

Así que de vez en cuando me meto en estos jardines y trato de elaborar una receta que cumpla estos deseos.

Os diré que tenía mis dudas con este bizcocho porque la masa al hacerla me pareció un poco seca. Pero la realidad es que luego es un bizcocho delicioso, suave y esponjoso.

Por supuesto es sin gluten, si lácteos y sin huevo. Solo lleva frutos secos (almendras) en su harina. Pero en caso de no poder tomar, abajo os cuento cómo sustituirla.

Y ahora sin más dilación, vamos a por la receta.

Bizcocho vegano y sin gluten
Bizcocho de coco y papaya

Bizcocho de papaya y coco vegano

Ingredientes secos

150 gr harina de almendras

120 gr mix harina repostería

40 gr coco rallado

75 gr azúcar mascavado

12 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

una pizca de sal

Ingredientes húmedos

190 ml bebida vegetal al gusto

65 ml aceite oliva suave

110 gr papaya

Para la decoración

30 gr mix harina sin gluten

30 gr coco rallado

35 gr aceite de coco

25 gr azúcar de coco

papaya a trocitos

- Elaboración de la masa

  • Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Para comenzar, en un bol mezclamos todos los ingredientes secos y con unas varillas, mezclamos bien hasta que no haya ningún grumo.

– A continuación en una batidora, mezclamos todos los ingredientes húmedos hasta conseguir una mezcla homogénea.

– Vertemos esta mezcla en la amasadora y a velocidad lenta, vamos incorporando a cucharadas la mezcla de los ingredientes secos

– Una vez tengamos una masa cremosa y homogénea (es una masa compacta), la vertemos en el molde elegido y previamente engrasado.

- Decoración y horneado

– En un  bol, mezclamos todos los ingredientes a excepción de los trozos de papaya y mezclamos manualmente.

– Extendemos la mezcla sobre la masa del bizcocho y por encima, ponemos los trocitos de papaya al gusto y espolvoreamos un poco de coco rallado.

-Horneamos unos 50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Dejamos el bizcocho en el molde unos 5 minutos y a continuación, desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Azúcar Masacrado: es un tipo de azúcar menos procesada y por tanto «más saludable», pero en caso de no tener, se puede hacer con azúcar moreno, blanca o de coco.

  Harina de almendras : es importante hacerlo con ella y no contra, porque es una masa «seca» y esta harina le aporta un extra de jugosidad. En caso de tener alergia a los frutos secos, cambiadla por una harina almidonada.

 Bebida Vegetal: usad la que más os guste. En mi caso la hice con coco para seguir en la línea del resto de ingredientes. pero quedara estupenda con la que uséis en casa. Y por supuesto, si no hay problemas con la lactosa, leche de vaca.

Decoración: la capa de decoración es prescindible y el bizcocho esta buenísimo sin ella.

Frutos Secos

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizcocho de papaya y coco vegano.

Os aseguro que está delicioso y os animo a probarlo.

Y por si os habéis queado con ganas de más bizcochos, este de agua seguro que os sorprende.

Helena

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