⇒ Elaboración del bizcoch0
⇔Pre calentamos el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
– Tamizamos las harinas elegidas junto con la levadura, la goma xantana.
– En una cazuela, ponemos la leche a calentar y cuando comience a hervir, echamos el chocolate troceado. Dejamos un par de minutos y luego batimos con las varillas hasta que el chocolate se disuelva por completo. Resevar.
– En la amasadora, ponemos los huevos con el azúcar y batimos a velocidad alta hasta que al menos, dupliquen el volumen. Cuanto más rato batamos, más aire va a entrar en nuestra masa y por ello, más esponjosa estará al final.
– Una vez el azúcar y los huevos hayan duplicado el volumen, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
– Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos echando la mezcla de leche y chocolate en modo hilo, despacio, para que se vaya integrando bien en la mezcla y no pierda aire.
– Finalmente bajamos la amasadora a velocidad mínima y vamos incorporando las harinas a cucharadas.
– Vertemos nuestra masa en el molde elegido y horneamos calor arriba y abajo aproximadamente unos 40-45 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio).
– Desmoldamos pasados unos 5 minutos tras sacar el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Qué buena pinta!!! Me encantan el coco y el chocolate, así que… Además como el frío no se nos va, hay que seguir calentándose con el horno! Jejeje.
Muás