Gran Canaria sin gluten.
Una de las cosas que más me sorprendió de Gran Canaria, al igual que de su hermana Tenerife, es el contraste que hay entre en norte y el sur de las islas. Eso sin contar el escarpado centro de ellas.
Y todo ello debido a su origen volcánico: el norte es frondoso y verde, lleno de exuberante vegetación y campos de plataneras.
Por contra, el sur es árido y seco. Con profundos barrancos donde se instalan los pueblos en los que las cuestas y las escaleras son… para desarrollar buenos músculos en las piernas. Jajaja.
Ah¡¡¡ y con unas playas maravillosas. De eso no me olvido.
Y por supuesto si hablamos de Gran Canaria, no puedo dejar de nombrar las maravillosas dunas de Maspalomas. Un espectáculo de la naturaleza que debemos proteger o nos las cargaremos en 4 días.
En definitiva, Gran Canaria es una isla llena de contrastes que merece la pena recorrer entera para disfrutar de cada uno de sus paisajes.


Comer sin gluten en Gran Canaria
Gracias a la Asociación de celíacos de Canarias (Asoceca), cada vez hay más lugares aptos y seguros para comer en la isla.
Además por supuesto, hay lugares aptos a pesar de no tener dicha certificación.
A continuación os hablo de todos ellos y lo hago por la ubicación en los pueblos donde se encuentran:
- Ingenio
- Panadería Mis hijos sin gluten: obrador de productos 100% sin gluten.
- Restaurante Asador La Pasadilla: están avalados por ASOCECA, siendo su especialidad la carne a la brasa.
- Restaurante Vega: ubicado en una cueva en el barranco de Guayadeque, prácticamente toda su carta es sin gluten.
- Arinaga
- Restaurante Ca’Miguel: en la playa de Arinaga se encuentra este maravilloso restaurante 100% sin gluten.
- Más que Xurros: opciones seguras de churros y sandwiches sin gluten.
- Maspalomas y Meloneras
- Ristorante Piccola Italia: ubicado en el Centro Comercial de San Agustín (Maspalomas) en este restaurante italiano hay muchas opciones sin gluten.
- Restaurante ¿Qué Pasa Tío?: a las puertas de las maravillosas dunas de Maspalomas, en este restaurante podemos encontrar muchísimas opciones sin gluten.
- Restaurante El Caldero: en la playa de Melorenas se encuentra este restaurante super recomendado por los propios canarios.
- Arguineguín, Puerto Rico y Mogan
- ARGUINEGUÍN. Beccy Boo’s Bar and Bistro. 100% sin gluten. Sólo abren para cenas viernes, sábado y domingo.
- PUERTO RICO. Restaurante Da Pinocchio. Italiano con una extensa carta sin gluten. La pasta está super rica y las pizzas son muy grandes.
- MOGAN. Restaurante Sol & Luna. Conocimiennto de la celiaquía y muchos platos adaptables.
Es todo por hoy.
Espero que os haya interesado la información y sobre todo os sea de utilidad en el caso de vayáis de vacaciones a visitar Gran Canaria, algo que os recomiendo al 100%.
Si es así, seguro que os es útil también saber dónde comer sin gluten en la capital, Las Palmas.
Helena