→ Elaboración del bizcocho
– En un bol, tamizamos las dos harinas junto con la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, el cacao y la sal. Reservamos.
– En la amasadora, batimos la mantequilla junto con el aceite y cuando estén integradas, echamos el azúcar y seguimos batiendo.
– Cuando estén bien homogéneos, vertemos el huevo y dejamos batir hasta que espumen y aumenten su volumen.
– Ahora iremos echando poco a poco la mezcla de las harinas alternándolo con el buttermilk de esta manera: harina-buttermilk-harina-buttermilk-harina.
– Cuando veamos que la masa está homogénea, añadimos con un palillo el colorante rojo Hay que poner bastante porque cuando horneamos el bizcocho, siempre pierde color.
– Horneamos en el molde elegido. En este caso la puse en el que tengo de silicona de
Silikomart para darles la forma de los tronquitos y los horneé 30 minutos a 180 grados, cubiertos por papel de plata para evitar que se quemasen. Hay que tener en cuenta que es un bizcocho que tarda mucho en hacerse, por lo que en estas cantidades tan pequeñas hay que tener cuidado para evitar que se queme,
– Una vez horneados, dejar que se enfríen en una rejilla.
Q pintaza!!!!! Tienen q estar de muerte!!! 😀