Rollo de Espinacas, queso y Jamón

rollo de espinacas sin gluten
Vamos hoy con una receta que estoy segura, os va a encantar: un rollo de espinacas, queso y jamón, por supuesto, sin gluten.
 
La idea de este rollo o brazo de gitano salió de buscar entrantes para el día de Nochevieja.
 
Desde hace unos años la celebramos siempre en casa nosotros 4, mis padres y mis suegros.
 
Yo me encargo de los entrantes y el postre, mi suegra trae el marisco y mi madre el cordero asado. Así nos repartimos el trabajo.
 
La cuestión es que visitando blogs sin gluten, di con esta receta en el de Famalap que me encantó y no dudé en hacerlo, con éxito rotundo entre toda la familia.
 
 
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Rollo de espinacas, queso y jamón sin gluten

  • Ingredientes
500 gr de espinacas (pueden ser congeladas)
4 huevos XL
300 gr de queso de untar sin gluten 
Jamón serrano al gusto
sal y pimienta blanca
  • Elaboración
– Si las espinacas están completamente congeladas, descongelarlas previamnte en el microondas con un poco de agua.
– Una vez descongeladas, triturarlas con una batidora a velocidad máxima.
– Añadir a las espinacas los huevos, la sal y la pimienta y batir enérgicamente.
– En una fuente de horno poner papel sobre ella y verter la mezcla, extendiéndola en rectángulo y con aproximadamente un centímetro de grosor.
– Hornear con el horno previamente precalentado a 190º unos 25 minutos (para comprobar que esté cuajada la mezcla, pincharlo con un palillo y si sale limpio).
– Sobre la masa, colocar un trapo húmeda y enrollarla sobre sí misma.
– Una vez fría la masa, desenrollar y extender sobre ella el queso de untar y el jamón.
– Volver a enrollar y dejar en el frigorífico hasta media hora antes de su consumo.
  • Notas
* En vez de con jamón, se puede rellenar de salmón ahumado, sobrasada o cualquier cosa que os apetezca o guste.
* Es un plato que se puede preparar tranquilamente con un día de antelación. Para conservarlo, cubrirlo con film transparente y guardarlo en el frigorífico.
* Sacarlo un rato antes de servir para que atempere.
La receta contiene huevos

Animaros a hacer este rollo de espinacas porque os aseguro que está delicioso y además lo podéis tunear a vuestro gusto.

Helena

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