Bizco Donuts

Bizco Donuts

Bizco Donuts.

Así, por el nombre que les he puesto, os preguntareis: entonces qué es esto… bizcocho, donuts??

Pues en realidad, es una mezcla de ambas.

Os confieso que estoy tras la receta de los Donuts de toda la vida pero por supuesto, en versión sin gluten. Y os prometo que es una de mis metas para este año.

Pero mientas y para estrenar el molde que me trajeron los Reyes Magos, he decidido hacer esta mezcla y os diré que es completamente deliciosa.

Porque en realidad se trata de un bizcocho super jugosos con el toque del cardamomo, que es uno las especias que les aportan el sabor característico a los donuts.

Y dicho todo esto, vamos allá con la receta de estos bizco donuts que estoy segura, os van a encantar,

Donuts sin gluten

Bizco donuts sin gluten

Para el bizcocho
3 huevos L
120 gr azúcar
115 ml aceite suave
1 yogur griego
50 gr almidón trigo sin gluten
50 gr almidón tapioca
10 gr levadura química
5 semillas de cardamomo trituradas

Para la decoración

100 gr de chocolate negro postres

10 gr manteca de cacao o mantequilla

Elaboración de los bizco donuts
  • Precalentamos horno calor arriba y abajo a 170º.

– Tamizamos las harinas junto con la levadura química, la goma xantana y las semillas de cardamomo machacadas. Reservar.

– En la amasadora, batimos a velocidad alta los huevos junto con el azúcar. Recordad que este punto es muy importante para que la masa adquirámoslos aire y nos quede mucho más esponjosa.

– Bajamos un poco la velocidad de la amasadora e incporamos el aceite. Seguimos batiendo.

– Hacemos lo mismo con el yogur griego.

– Bajamos al mínimo la velocidad de la amasadora y vamos incorporando despacio las harinas, dejando que se integren bien.

– Engrasamos con spray desmoldante cada uno de los huevos del molde de donuts, volcamos la masa sobre cada uno de ellos (no más de 3/4 de capacidad) horneamos unos 20 minutos.

– Una vez horneados, dejamos 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que se vayan atemperando.

Elaboración del glaseado de chocolate

– Fundimos el chocolate junto con la manteca de cacao o la mantequilla al “baño maría” o en el microondas y una vez listo, lo volcamos en un bol.

– Cogemos nuestros bizco donuts y los bañamos de chocolate por una dade las caras,  dejándolos encima de una rejilla hasta que el chocolate se solidifique por completo.

 El molde que yo utilicé para hacer estos bizco donuts es éste. Pero lo podéis hacer en un molde de bizcocho normal, subiendo en este caso el tiempo de horneado a unos 40 minutos.

 Harina: con la propuesta que os hago quedan super esponjosos, peros sabéis que podéis combinarlas como más gusten o hacerlo con cualquier mis de repostería sin gluten comercial

 Aceite: yo los hice con un aceite de oliva suave, pero sirve un virgen extra o uno de girasol. 

Yogur griego: se puede sustituir por un yogur natural normal o por la misma cantidad de nata para montar.

Cardamomo: es lo que le aporta un punto especial a este bizcocho. Pero se podría hacer perfectamente sin él. O añadiéndole canela, jengibre o a especia que más os guste. Existen también en el mercado esencias con sabores, pero personalmente la de dontus la he probado… y no sabe a donuts.

Decoración: se pueden tomar solos, con un glaseado simple o con cualquiera de chocolate.

Espero que os haya gustado esta propuesta de bizco donuts.

Como os he dicho al principio, el nombre es un poco “sui géneris”. Pero de verdad, os recomiendo hacerlos porque están muy muy ricos.

Y si os he dejado con ganas de más, estoy segura de que vais a adorar estos gofres.

Helena 

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