⇒ Elaboración del queso crema
– Si la hacéis en la Thermomix, poned todos los ingredientes en ella y programad 9 minutos, 90º velocidad 4.
– Si la haces de manera manual, la elaboración sería la siguiente:
1. Batir el queso hasta que se quede con una textura cremosa. Reservad.
2. Poner la leche en un vaso y disuelve los sobres de cuajada en ella. Reservad.
3. En un cazo a fuego medio, verter la nata con el azúcar y calentar despacio hasta que comience a hervir. Remover todo el rato para que no se os pegue.
4. En ese momento echad el queso previamente batido y seguir removiendo hasta que se integre.
5. Apagar el fuego e incorporar la leche con el sobre de cuajada. Removed hasta que no tenga grumos.
6. Poner de nuevo en el fuego y dejad hasta que hierva por segunda vez y apagar.
7. Repartir la masa en los vasitos. Dejar que se temple un poco y una vez fríos, guardar en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Yo la suelo hacer y si pones nueces picadas mezcladas con la galleta en la base es ya una delicia!
Sí, yo también hago eso¡¡¡¡