Tarta de queso y moras silvestres sin gluten

Tarta de queso y moras sin gluten

Tarta de queso y moras silvestres.

Una de las cosas que más me gustan de las tardes de finales de verano es estar en el pueblo e ir a recoger moras.

Si bien es cierto que la posibilidad de volver con brazos y manos llenos de arañazos es alta; e incluso con algún picotazo de avispa. Pero recoger moras es siempre de lo más divertido.
 
Y si hay suerte y puedes llenar una buena cesta con moras, además de comerlas a puñados, hacer tartas con ellas es espectacular. Ya que no es sólo lo buenas que están sino lo bonitas que son visualmente.
 
Así que no me enrollo más y vamos con esta brutal tarta de queso y moras silvestres.
Tarta de moras y queso mascarpone
Receta de tarta de queso y moras sin gluten

Tarta de queso y moras sin gluten

Ingredientes para la tarta
200 gr de moras silvestres
250 gr  queso mascarpone
250 gr ml nata montar 35% mg
50 ml de leche
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
 
Ingredientes cubierta de chocolate blanco
150 gr chocolate blanco
200 ml de leche
1 sobre de cuajada 

- Elaboración de crema de queso y moras

– Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
– En una cazuela pondremos las moras junto con el azúcar hasta que éste se disuelva y vaya haciendo un almíbar. Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.
– Dejar atemperar.
– Calentar un poco la leche, escurrir la gelatina y mezclamos ambas hasta que la gelatina se haya disuelto.
– Añadir al almíbar de las moras y dejar que enfríe por completo (*).
– Mientras, batir ambos quesos hasta que estén cremosos y en ese momento, verter la mezcla previamente preparada.
– Cuando la mezcla esté homogénea, sacamos nuestra base del congelador y sobre ella, ponemos la masa de la tarta, dejándola enfriar en el frigorífico durante al menos, 4 horas y siempre mejor de un día para otro.

- Elaboración de la cubierta de chocolate blanco

– Fundir el chocolate blanco en el microondas a intervalos cortos para evitar que se queme.
– Una vez fundido, incorporarle la leche y el sobre de cuajada y mezclar los 3 ingredientes hasta que estén completamente disueltos y homogéneos.
– Verter sobre la masa de queso y moras (esta tiene que estar ya bien cuajada).
– Dejar enfriar al menos, 4 horas.

Base de la tarta: en este caso la hice sin base de galletas. Pero de esta manera son muy inestables a la hora de moverlas, así que por supuesto, se puede hacer con base (receta en cualquier tarta de queso de esta web).

Queso mascarpone: se puede cambiar por un queso tipo Philadelphia.

 Atemperado almíbar de moras: Es muy importante dejar enfriar bien las moras con el azúcar y la gelatina. De lo contrario se os puede cortar al añadir el queso.

Cobertura de chocolate: Si no os apetece poner la cobertura de chocolate, la tarta está igual de rica. La podeis decorar con moras por encima y listo.

Sobre de cuajada: si no tenéis cuajada en sobres, se puede sustituir por 3 láminas de gelatina.

LACTEOS

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso y moras silvestres.

Como veis, es una tarta muy fácil de elaborar y el resultado es espectacular.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas elaboradas con moras, os propongo este jugoso bizcocho.

 

Helena

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