Bundt Cake de queso batido (0% materia grasa) y especias

receta bundt cake sin gluten de queso batido y especias
Hoy traigo una receta de un bizcocho que no puede ser mas sencilla y está delicioso: un bundt cake de queso batido y especias sin gluten.
 
Las pasadas navidades compré una tarrina de queso batido 0% de materia grasa (de Mercadona) para hacer una de las recetas saladas que preparé para el día de nochebuena y como me sobró mucho queso, pensé en usarlo para un bizcocho.
 
Así que dicho y hecho, trasteé un poco por Internet y enseguida encontré uno que me gustó.
Uno que tenía Montes en su maravilloso blog «Manzana y Canela«. Es un blog «glutanero» pero con unas rectas increíbles que yo voy versionando a nuestro mundo sin gluten siempre con gran éxito.
 
El queso batido, en este caso 0% de materia grasa (con lo cual es de lo más ligero) le aporta una humedad y jugosidad increíble a los bizcochos.
 
Y no os preocupes por el sabor si no os gusta el queso ya que no se nota nada.
 
Lo que sí se perciben son los sabores de las especias: el cardamomo, la canela y el jengibre.
 
Así espero que este bundt cake de queso «especiado» os guste tanto como a nosotros en casa.
bundt cake sin gluten
bundt cake de queso especial

Bundt cake queso especiado sin gluten

3 huevos
250 gr azúcar moreno
250 gr queso batido 0% materia grasa
100 ml aceite girasol
 25  gr harina trigo sarraceno
 100 gr harina arroz
 100 gr harina Mix Dolci Schar
2,5 gr levadura 
2,5 gr  bicarbonato 
2 gr goma xantana 
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita jengibre
1/4 cucharadita cardamomo
una pizca de sal
semillas de amapola

– Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Engrasar el molde elegido, en este caso yo utilicé el «Duet» de Nordic Ware.
 
– Tamizar las harinas junto con la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, la canela, el jengibre, el cardamomo, la pizca de sal y las semillas de amapola.
– En la amasadora, batir los huevos junto con el azúcar moreno a velocidad alta hasta que dupliquen el volumen.
– Incorporar el aceite y seguir batiendo.
– Hacer lo mismo con el queso batido.
– Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados, incorporara a cucharadas la mezcla de las harinas y las especies batiendo con la amasadora a velocidad baja.
 
– Verter la masa en los moldes elegidos y hornear. En mi caso con 35 minutos fueron suficientes porque la masa va en dos molde separados. Si la horneais en uno sólo, necesitaríamos entre 45 y 50 minutos. Como os digo siempre, pinchad con un palillo y si este sale limpio, el bizcocho está listo.
 
– Sacar del horno y dejar atemperar unos 10 minutos antes de desmoldar y dejar que se enfríe por completo sobre una rejilla.

→ Las harinas las podéis cambiar por las que más os gusten o simplemente, poner un mix comercial.

→ El queso batido lo podríais sustituir por uno de mascarpone.

 

Es un bizcocho super esponjoso gracias al queso batido y las especias le aportan un toque muy especial. Yo le puse las tres que os he mencionado, pero le podéis poner las que más os gusten.
 
Espero que os haya gustado mi propuesta.
 
Helena

3 Comments

  1. Diana

    Helena ya cuando lo vi en instagram me encanto pero aquí aún más si cabe, me encanta los ingredientes que has utilizado para hacerlo

    Un abrazo

  2. Amparo

    Hola Helena, tiene una pinta estupenda. Una preguntilla, donde consigues el cardamomo y el jengibre sin gluten? Saludos

  3. Anna

    Hola, Helena! Acabo de desmoldarlo y esta enfriando, pero desprende un olor delicioso. Gracias por las recetas y la dedicación, es admirable.
    Un saludo,
    Ana

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