⇒ Elaboración del bizcocho
– Precalentamos el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
– Pelamos una manzana y la cortamos en daditos pequeños. Reservar.
– En un bol, tamizamos las 3 harinas junto con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.
– Por otro lado, en otro bol, mezclamos el gel de semillas de chía junto con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y unos 150 grs del puré de manzana previamente hecho.
– Batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados. En ese momento, vertemos las harinas reservadas y mezclamos bien.
– Sobre esa masa, vertemos el chocolate rallado y la manzana a trocitos y terminamos de mezclar.
– Os quedará una masa espesa. Si os parece demasiado mazacote, podéis echar un poquito mas de puré de manzana (yo le puse hasta casi 200 grs en total).
– Verter sobre el molde elegido previamente engrasado o forrado con papel de horno y hornear unos 40 minutos 170º calor arriba y abajo.
– Pasado el tiempo pinchad con un palillo y si sale limpio, el cake está listo.
– Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.