Pastel de verduras

Pastel de verduras

Pastel de verduras.

Primera receta del año. 

Y sinceramente, tras la panzada que casi todos nos pegamos a dulces durante las navidades, me apetecía comenzar con algo no muy habitual en este blog: una receta salada y medianamente saludable.

Se trata de un pastel de verduras que en esta casa nos gusta mucho.

Una de las mejores cosas que tiene es que se pueden cambiar las verduras a gusto de cada uno y además, está bueno para comer en caliente y en frío.

Por ello es un pastel muy versátil, está bueno y  super sencillo de hacer.

Así que no me enrollo más y vamos allá con la receta de este estupendo pastel de verduras.

Receta de pastel de verduras
Pastel de verduras saludable

Pastel de verduras sin gluten

125 gr cebolla

300 gr brócoli

150 gr zanahoria

50 ml aceite oliva virgen extra

200 ml nata para cocinar

5 huevos L

180 gr queso rallado (al gusto)

un poquito de cúrcuma

un poquito de pimienta negra

un poquito de nuez moscada

sal al gusto

⇒ Preparación del molde
  • Preparamos un molde forrado de papel de horno.
  • Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
Para el pastel

– Limpiar bien las verduras y trocearlas pequeñitas. 

– Cocer las mismas (personalmente me encanta al vapor para que mantengan más sus nutrientes).

– Una vez hechas las verduras, verter en la amasadora las mismas junto con el aceite y mezclar un poco.

– Echar los huevos, la nata el queso rallado y las especias y batir enérgicamente.

– Finalmente, volcar la masa del pastel en el molde y hornear entre 45/50 minutos a 170º calor arriba y bajo (para comprobar como siempre, pasado el tiempo pinchar con un palillo y si este sale limpio, está listo).

– Sacar del horno y dejar en el molde 5 minutos antes de desmoldar para que se enfríe por completo.

 Nata: recordad que la nata para cocinar no es un producto genérico, por lo que debe venir etiquetada sin gluten.

 Queso: se puede poner el que más os guste o una combinación de ellos. A nosotros nos encanta el Edam con Parmesano.

 Especias: al gusto por supuesto

Verduras: se pueden poner guisantes, judías verdes o lo que tengáis por casa. Con esta combinación, esta realmente bueno.

La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta de pastel de verduras.

Como os decía al principio, lo mejor de esta receta es que se puede hacer con antelación y luego tan solo calentarla o comerla fría.

Y por si os habéis quedado con más ganas de recetas saladas, os propongo este rollo de sobrasada y miel.

Helena 

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