Mousse de pistacho sobre bizcocho de chocolate.
Una de las primeras cosas que pregunté cuando descubrí que tenía celiaquía, fue si podía comer frutos secos.
Me encantan todos ellos: los cacahuetes, las nueces, las avellanas, las almendras, los pistachos… No sabría cual poner en primer o segundo o tercer lugar porque me encantan todos.
Además con los frutos secos podemos elaborar maravillosas cremas que son súper versátiles y perfectas para usar en postres de diversas maneras.
Así que con una de estas recetas vamos hoy.
Tarta mousse de pistacho sin gluten
- Ingredientes
Para el bizcocho
90 gr clara de huevo (unos dos huevos)
40 gr azúcar
40 gr chocolate postres
30 ml nata montar 35% mg
20 gr mix harina sin gluten
Para la mousse de pistachos
45 gr crema pistachos
200 ml nata montar 35% mg
50 ml agua
50 gr azúcar
2 hojas gelatina neutra
- Elaboración
- Elaboración del bizcocho
– Finalmente, echar la harina y finalizar poniendo la otra mitad del chocolate fundido.
- Elaboración de la mousse de pistacho
- Montaje de la tarta
- Notas
√ Crema de pistachos: si no tenéis la opción de hacer crema casera de pistachos casera, en el mercado hay varias marcas que la venden como ésta. (aseguraos de que es sin gluten).
√ Papel de acetato: se puede comprar en cualquier papelería y asegura un desmoldado perfecto en tartas que NO necesitan horno.
√ Otra versión de la tarta: se podría hacer en vasitos individuales sin la base de bizcocho.
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo preparación: 1 hora
- Tiempo total: mínimo 5 horas
- Nº Raciones: unas 6 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.
Y por si os habéis quedado con ganas de más tartas con pistachos, ésta tarta de pistachos y chocolate blanco es espectacular.
Helena
Helena, me ha encantado la receta, me la apunto porque esa mousse tiene que estar deliciosa… y fresquita fresquita para el verano, mmm…
Si el bizcocho de por sí, ya tenía una pinta interesante, si le añades el pistacho y que sea sin gluten!!! Madre mía!
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Hola! tiene una pinta deliciosa!! muchas gracias por la receta! hay tantos sabores de estas pastas que es difícil elegir jeje qué bien que no tengan gluten y podáis disfrutarlas también! la de avellana nos encanta, besis
Tiene una pinta espectacular!!! Menudo corte tiene, se ve muy jugoso!!un besito