Vamos hoy con la receta de una deliciosa mousse de pistacho sobre bizcocho de chocolate sin gluten.
Una de las primeras cosas que pregunté cuando me dijeron que era celiaca, era si podía comer frutos secos.
Me encantan, todos ellos: los cacahuetes, las nueces, las avellanas, las almendras, los pistachos…
No sabría con cual quedarme la verdad. Afortunadamente, si son naturales, los podemos comer sin problemas y además son muy sanos.
Así que el otro día decidí mezclar un bizcocho de chocolate y una mousse de pistachos hecha con crema casera de los mismos, y el resultado fue un postre absolutamente espectacular.
Y sin más dilación, os dejo con la receta.


Tarta mousse de pistacho y chocolate sin gluten
- Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho
(para un molde de 12 cms)
90 gr claras de huevo (unos dos huevos L)
40 grs azúcar
40 gr chocolate para fundir
30 ml nata para montar (35% materia grasa)
20 gr harina Mix Dolci Schar
chocolate negro para rallar
coco rallado
Ingredientes para la mousse
45 gr de pasta de pistachos casera
200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
50 ml de agua
50 gr azúcar
3 hojas de gelatina neutra
- Elaboración
– Elaboración del bizcocho
– Precalentar el horno a 170º.
– En una cazuela, llevar a ebullición la nata. Poner el chocolate en trocitos y dejar de que se funda. Atemperar y reservar.
– Montar las claras con una pizquita de sal.
– Una vez montadas, verter la mitad del chocolate fundido y mezclar con una espátula de goma con cuidado.
– Echar el azúcar y seguir batiendo a mano.
– Verter la harina y finalizar con la otra mitad del chocolate fundido
– Poner la mezcla en un molde y hornear unos 20 minutos aproximadamente (meter un palillo y si sale limpio, el bizcocho está listo).
– Dejar templar un poco, desmoldarlo y dejar que se enfríe por completo en una rejilla.
– Elaboración de la mousse
– Poner a hidratar las láminas de gelatina en agua muy fria unos 10 minutos.
– En una cazuela, echar los 50 ml de agua, la pasta de pistachos y el azúcar y calentar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, sin que llegue a hervir.
– Una vez atemperado, poner las hojas de gelatina y remover hasta que se deshagan. Reservar.
– Montar la nata y una vez montada, echarla sobre la mezcla anterior, con cuidado de no bajar demasiado la nata.
– Montaje de la tarta
– Colocar el bizcocho hecho previamente en un molde desmontable del mismo tamaño y forrado con papel de horno. Sobre él, echar la mousse y meter el el frigorífico mínimo 4 horas (mejor, de un día para otro).
– Desmoldar con mucho cuidado y para decorar, poner por encima un poquito de chocolate rallado mezclado con coco (al gusto).
- Notas
- Si no tenéis la opción de hacer crema casera de pistachos, la podéis comprar hecha de marcas como «Home Chef», asegurándoos siempre de que es sin gluten.

Hoy el post ha sido largo y la receta tiene cierta complicación, pero os aseguro que merece la pena.
Helena
Helena, me ha encantado la receta, me la apunto porque esa mousse tiene que estar deliciosa… y fresquita fresquita para el verano, mmm…
Si el bizcocho de por sí, ya tenía una pinta interesante, si le añades el pistacho y que sea sin gluten!!! Madre mía!
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Hola! tiene una pinta deliciosa!! muchas gracias por la receta! hay tantos sabores de estas pastas que es difícil elegir jeje qué bien que no tengan gluten y podáis disfrutarlas también! la de avellana nos encanta, besis
Tiene una pinta espectacular!!! Menudo corte tiene, se ve muy jugoso!!un besito