Mousse de Pistachos

Mousse de pistachos

Mousse de pistacho.

Una de las primeras cosas que pregunté cuando descubrí que era celíaca fue, si podía comer frutos secos.

Me encantan todos ellos: los cacahuetes, las nueces, las avellanas, las almendras, los pistachos… La verdad, no sabría cual poner en primer, segundo o tercer lugar porque me encantan todos.

Además de saludables, con los frutos secos podemos elaborar maravillosas cremas que son súper versátiles y perfectas para usar en postres de diversas maneras.

Así que con una crema de pistachos vamos a elaborar la receta de hoy.

Mousse de pistachos sin gluten
Mousse de crema de pistachos sin gluten

Tarta mousse de pistacho sin gluten

Para la base

150 gr galletas

20 gr pistachos

65 gr mantequilla

15 gr cacao en polvo

Para la mousse de pistachos

200 ml nata montar 35% mg

1 cuajada

100 gr crema de pistachos

50 gr azúcar 

2 hojas gelatina neutra

60 ml leche

Para la decoración

chocolate blanco

chocolate negro

pistachos

- Elaboración de la base

– En primer lugar trituramos las galletas junto con los pistachos en un procesador o con la batidora.

– Una vez estén bien triturados, añadimos el cacao en polvo y la mantequilla (ésta debe estar blandita) y mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente.

– Vertemos la masa en el molde desmontable (previamente forrada su base con papel de horno y los laterales con papel de acetato) y compactamos nuestra masa en el fondo hasta que quede uniforme. Reservar en el frigorífico.

- Elaboración de la mousse de pistacho

– Comenzamos poniendo a hidratar las láminas de gelatina en agua fría unos 10 minutos.

– Mientras la gelatina se hidrata, montamos la nata hasta que haga picos duros. Reservar.

– Ponemos a calentar la leche y cuando esté templada, escurrimos las hojas de gelatina, las echamos en el agua y disolvemos por completo. Reservar.

– A continuación ponemos en la amasadora la cuajada junto con el azúcar y batimos hasta que ambos ingredientes estén integrados.

– Vertemos la crema de pistachos y seguimos batiendo. 

– En ese momento, vamos vertiendo «a modo hijo» sobre nuestra crema la leche junto con la gelatina disuelta.

– Finalmente, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba.

- Montaje y decoración de la tarta

– Verter la mousse de pistacho sobre la base reservada y dejar el el frigorífico mínimo 4 horas (mejor, de un día para otro).
 
– Una vez cuajada, desmoldar con mucho cuidado y para decorar, echar por encima chocolate negro y blanco fundimos y trozos de pistachos.

Crema de pistachos: si no tenéis la opción de hacer crema casera de pistachos casera, en el mercado hay varias marcas que la venden como ésta. (aseguraos de que es sin gluten).  

Papel de acetato: se puede comprar en cualquier papelería y asegura un desmoldado perfecto en tartas que NO necesitan horno.

Otra versión de la tarta: se podría hacer en vasitos individuales.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.

Y por si os habéis quedado con ganas de más tartas con pistachos, ésta tarta de pistachos y chocolate blanco es espectacular.

Helena

4 Comments

  1. Maria de B

    Helena, me ha encantado la receta, me la apunto porque esa mousse tiene que estar deliciosa… y fresquita fresquita para el verano, mmm…

  2. elsecretoendulzado elsecreto

    Si el bizcocho de por sí, ya tenía una pinta interesante, si le añades el pistacho y que sea sin gluten!!! Madre mía!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

  3. Jarita`s Cookies

    Hola! tiene una pinta deliciosa!! muchas gracias por la receta! hay tantos sabores de estas pastas que es difícil elegir jeje qué bien que no tengan gluten y podáis disfrutarlas también! la de avellana nos encanta, besis

  4. tartearte

    Tiene una pinta espectacular!!! Menudo corte tiene, se ve muy jugoso!!un besito

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