Tarta queso japonesa

receta tarta japonesa sin gluten
Me atrae mucho la cultura japonesa.
 
Son una gente tan educada, tan respetuosa y tan distinta a nosotros que sé que algún día, iré a Japón para conocerla más.
 
Pero mientras planeo ese soñado viaje, hoy he decidido adaptar a nuestro mundo sin gluten uno de sus postres más conocidos: la tarta de queso japonesa.

Se trata de una tarta diferente a las habituales porque aunque es una tarta de queso, tiene un punto abizcochado al comerla.

Seguro que la habéis visto por la red porque el año pasado se puso muy de moda, pero yo hoy os hago mi propuesta.

Así que vamos allá con mi propuesta, por supuesto, sin gluten.

tarta queso japonesa
tarta de queso japonesa sin gluten

Tarta de queso japonesa sin gluten

300 gr de queso crema sin gluten
50 gr de mantequilla
100 ml de leche
6 huevos
60 gr de harina sin gluten *
30 gr de Maizena
150 gs de azúcar
1 cucharadita de vainilla
  • Precalentar el horno a 160º.
  • En la bandeja podremos bien de agua para crear el efecto “baño maría”.
– Separar las claras de las yemas.
 
– En un bol limpio y seco, montar las claras y cuando estén bien montadas, incorporar el azúcar a modo de lluvia y la cucharadita de vainilla y terminar de montar el merengue hasta que esté bien firme.
 
– En una sopera, calentar la mantequilla, el queso crema y la leche, batiendo con varillas hasta que los tres ingredientes estén bien integrados.
 
– Retirar del fuego e incorporar la maizcena y el resto de harina sin gluten, seguir batiendo de manera manual y verter las yemas de los huevos.
 
– Cuando esta mezcla este bien homogénea, iremos incorporando poco a poco el merengue, utilizando una lengua de silicona y mezclando de forma envolvente para que no se baje.
 
– Echar la mezcla al molde (en este caso uno de 23 cms) que previamente habremos engrasado, cubierto por papel de horno y forrado por debajo con papel aluminio para que no entre el agua.
 
– Hornear durante una hora.
 
– Cuando lo saquéis del horno, veréis que la mezcla “baila” un poco pero debe estar así. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego lo meteremos al menos un par de horas antes de desmoldarlo y comerlo.

⇒ Harinas: en mi caso, hice el bizcocho con la harina sin gluten de “Gallo”, que es un mix comercial que ya viene preparado.

Pero podéis hacer vuestras propias mezclas de harinas sin gluten en casa y aquí os explico cómo.

⇒ Si sois intolerantes a la lactosa o la PLV, buscad sustitutos a las mismas.

⇒ Horneado: hay que tener cuidado porque aparentemente es iba tarta que está  hecha pero se queda cruda por el centro.

Siempre os digo que lo más importante es conocer vuestros hornos porque cada uno es un mundo.

La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado esta receta de la clásica tarta de queso japonesa. Con una textura diferente a la que estamos acostumbrados, pero absolutamente deliciosa.

Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Qué buena!! Con lo que me han gustado a mi siempre las tartas de queso en cualquier versión… Justo esta se puso de moda cuando yo ya no podía tomar lácteos y me he quedado con las ganas de probarla. Pero tiene una pinta de estar de muerte!!
    Muás

  2. Sandra A.

    Mnnn que me gusta!!! Se ve deliciosa!!! Quiero un trocito!!! Un saludo!

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