Se trata de una tarta diferente a las habituales porque aunque es una tarta de queso, tiene un punto abizcochado al comerla.
Seguro que la habéis visto por la red porque es una tarta famosa, pero yo hoy os hago mi propuesta.
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.
Tarta de queso japonesa sin gluten
4 huevos L
80 gr azúcar
zumo medio limón
160 gr queso crema
20 gr mantequilla
50 ml leche
40 gr fécula patata
2 gr goma xantana
- Elaboración
⇒ Elaboración de la tarta de queso
- Precalentar el horno a 160º calor arriba a abajo.
- En la bandeja podremos bien de agua para crear el efecto «baño maría».
⇒ Horneado tarta
- Notas
√ Harina: en mi caso, hice la tarta con fécula de patata. Pero podéis usar cualquier mix comercial o cualquier harina almidonada (arroz blanco, almidón de trigo sin gluten, de maíz, etc..).
√ Lactosa: se puede hacer perfectamente sin ella con leche y mantequilla aptas.
√ Molde: en este caso usé éste de metal de 15 cm de diámetro por 10 de alto.
√ Como es una tarta muy suave de sabor, le va muy bien ponerle una pequeña capa de miel por encima.
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Nº Raciones: 6 /8 personas
Espero que os haya gustado esta receta de la clásica tarta de queso japonesa.
Tiene una textura diferente a la que estamos acostumbrados, pero absolutamente deliciosa.
Y si os hables quedado con ganas demás, esta tarta de queso de tres chocolates, os va a encantar.
Helena
Qué buena!! Con lo que me han gustado a mi siempre las tartas de queso en cualquier versión… Justo esta se puso de moda cuando yo ya no podía tomar lácteos y me he quedado con las ganas de probarla. Pero tiene una pinta de estar de muerte!!
Muás
Mnnn que me gusta!!! Se ve deliciosa!!! Quiero un trocito!!! Un saludo!