⇒ Elaboración de la tarta de queso
- Precalentar el horno a 160º calor arriba a abajo.
- En la bandeja podremos bien de agua para crear el efecto «baño maría».
– Separar las claras de las yemas.
– En un bol limpio y seco, montar las claras y cuando estén semi montadas, incorporar el azúcar y el zumo de limón a modo de lluvia. Terminar de montar el merengue hasta que esté bien firme. Reservar.
– En una sopera, calentar la mantequilla, el queso crema y la leche, batiendo con varillas hasta que los tres ingredientes estén bien integrados.
– Retirar del fuego e incorporar poco a poco la harina junto con la
goma xantanta, procurando que no salgan grumos.
– Cuando tenemos una masa cremosa, verter las yemas de los huevos e integrarlos bien.
– Una vez tengamos una crema homogénea, iremos incorporando poco a poco el merengue, utilizando una lengua de silicona y mezclando de forma envolvente para que no se baje.
Qué buena!! Con lo que me han gustado a mi siempre las tartas de queso en cualquier versión… Justo esta se puso de moda cuando yo ya no podía tomar lácteos y me he quedado con las ganas de probarla. Pero tiene una pinta de estar de muerte!!
Muás
Mnnn que me gusta!!! Se ve deliciosa!!! Quiero un trocito!!! Un saludo!