⇒ Pre calentamos el horno a 180º
⇒ Al molde elegido (que sea desmoldable) le ponemos papel de horno en la base y lo engrasamos con mantequilla o con spray.
– Separamos las yemas de las claras y reservamos las yemas.
– Montamos las claras a punto de nieve junto con la sal y reservamos.
– En un bol aparte, mezclamos el queso quark, el zumo de limón y la vainilla en pasta. Reservar.
– En la amasadora batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que tengamos una crema esponjosa.
– Vamos añadiendo una a una las yemas de los huevos, nunca echando una antes de que la otra no se haya integrado perfectamente.
– Añadimos la maicena junto a la levadura en dos tandas, batiendo a velocidad baja.
– Incorporamos la mezcla del queso y seguimos batiendo hasta que no tengamos grumos.
– Finalmente incorporamos las claras montadas y batimos despacio manualmente para integrarlas, con cuidado de que no se bajen.
– Horneamos durante 45-50 minutos (o hasta que al pinchar con el palillo salga limpio).
– Cuando lo saquemos del horno, es bueno pasar una espátula de goma alrededor del molde con el fin de despegar la tarta del mismo y que no se cuartee por medio.
– Dejar enfriar un rato en el molde y desmoldar.
– Se puede decorar con mermelada de arándanos, de fresas.
Qué delicia !!! Tiene una pinta buenísima
Madre mía que pintaza. Un besito y te espero en lassietemaravillasdeamanda 🙂