Valencianas de Naranja

receta de las clásicas valencianas de naranja en versión sin gluten
Valencianas de naranja.
 
Hace poquitos días pasaba por una librería de la que soy bastante asidua e inmediatamente me llamó la atención un libro.
 
Se llamaba “Pastelería sin gluten”, de Hanna Miles y no dudé ni un segundo en entrar, ojearlo y decidir al instante que me lo llevaba para casa.
 
De todas las recetas que tiene el libro, me decanté para empezar por unos plum cakes de limon, que yo he reconvertido en unas “valencias de naranja”… jajajaja.
 
No de digáis porqué pero tengo la costumbre de alterar siempre ingredientes de las recetas que voy descubriendo. Así las hago un poco mías.
 
Esto sin duda conlleva sus riesgos porque puede que el experimento te salga bien… o rematadamente mal.
 
Afortunadamente en este caso fue todo un éxito.
 
Así que vamos allá con la receta de estas valencianas de naranja sin gluten.
valencianas de naranja
valencianas de naranja sin gluten

Valencianas de naranja sin gluten

100 ml aceite girasol

115 azúcar

2 huevos L

60 gr harina mix dolci de Schar

60 gr almendra molida 

½ cucharadita levadura química

2,5 gr de goma xantana

80 ml yogur natural

Ralladura piel naranja

una cucharada de semillas

  • Precalentar el horno a 170º

-Tamizar la harina, la levadura, goma xantana, las almendras molidas y las semillas.

– En nuestra amasadora, poner los huevos con el azúcar y batir hasta que blanquen y dupliquen tamaño.

– Añadir el aceite y seguir batiendo.

– Incorporar los 80 ml de yogur y la ralladura de naranja.

– Añadir la mezcla de la harina, levadura, goma xantana, almendras y semillas despacito a cucharadas y batir hasta que estén bien integrados pero sin mezclarlos demasiado.

– Engrasar el molde elegido, y rellanar aproximadamente 2/3 del mismo.

– Hornear unos 22 minutos.

– Dejar enfriar un poco en el molde, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

– Para intolerantes a la lactosa, poner un yogur sin lactosa.

– Se puede hacer perfectamente con ralladura de limón.

– Las semillas son prescindibles, pero les dan un toque muy rico. 

La receta contiene huevos y lácteos

Os animo a preparar estas valencias de naranja porque estoy segura, os van a encantar.

Y aquí os dejo unos muffins de queso mascarpone y avellanas que son otra delicia.

Helena

5 Comments

  1. Mercedes Tomás

    Me ha encantado esta receta. Con tu permiso me la apunto para probarla.
    ¿Crees que quedarán bien sin la goma Xantana?
    Todavía no he conseguido encontrarla.
    Muchas gracias por compartir la receta.
    Un beso

    1. Helena Oses Ursua

      Sí, seguro Mercedes. La goma xantana lo único que hace es que no se desmiguen tanto pero vamos, es imprescindible total. Yo la compré en la tienda on-line "Foody", por si quieres mirar. Un besazo

  2. Jarita`s Cookies

    Hola! qué pinta más buena tienen! y quedan preciosas con ese molde!! besis

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