- Precalentar el horno a 170º
– Comenzamos mezclando en un bol la harina, la harina de almendra, la levadura y la goma xantana. Reservar.
– A continuación, poner los huevos con el azúcar en la amasadora y batir hasta que blanqueen y dupliquen tamaño.
– Añadir el aceite y seguir batiendo.
– Incorporar los 80 ml de yogur y la ralladura de naranja.
– Finalmente, ir echando la mezcla de la harinas despacio a cucharadas y batir hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
– Rellenar las cápsulas aproximadamente 2/3 de su capacidad y hornear unos 22 minutos.
– Para terminar y una vez fuera del horno, reposar un poco las valencianas en el molde, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Me ha encantado esta receta. Con tu permiso me la apunto para probarla.
¿Crees que quedarán bien sin la goma Xantana?
Todavía no he conseguido encontrarla.
Muchas gracias por compartir la receta.
Un beso
Sí, seguro Mercedes. La goma xantana lo único que hace es que no se desmiguen tanto pero vamos, es imprescindible total. Yo la compré en la tienda on-line "Foody", por si quieres mirar. Un besazo
Aquí te dejo el enlace en el que puedes comprar la goma xantana con toda tranquilidad. Yo les pedí si me podían confirmar que estaba libre de gluten y me enviaron por e-mail el certificado que lo acreditaba: http://riesgoquimica.com/advanced_search_result.php?keywords=goma+xantana&submit2.x=69&submit2.y=15
¡¡Muchas gracias!!
Hola! qué pinta más buena tienen! y quedan preciosas con ese molde!! besis