Vamos hoy con la receta de unos muffins de calabaza sin gluten que además, no llevan ningún tipo de lácteos.
El otoño es la temporada por excelencia de la calabaza, hortaliza que me encanta. Y cuando además la tienes de la huerta, es todo un lujo.
Por su sabor dulzón, es perfecta para hacer recetas tanto dulces como saladas, como son los muffisn de hoy.
No llevan nada, pero nada de azúcar. Y os aseguro que están deliciosos.
La harina de almendras, les aporta una jugosidad increíble. Y la mezcla del tomillo, la nuez moscada y la pimienta junto con la calabaza, un sabor delicioso.
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta.
Buenos días Helena,
Dos dudas con respecto a esta receta: ¿como realizas el pure de calabaza? ¿calabaza cocida y triturada? o ¿lo realizas de alguna manera especial.
Se puede prescindir de la goma xantana? ¿para que se utiliza exactamente?
Muchas gracias y felicidades por tu blog.
Hola Rebeca.
En la receta pone como hago el puré: simplemente horneo la calabaza y luego la trituro.
Me gusta hacerlo con antelación pero si no es posible, también se puede hacer de manera exprés en el microondas.
Y por la goma xantana, es totalmente prescindible. Simplemente une un poco nuestras masas sin gluten pero no hace falta si no la tienes.
Un saludo¡¡