- Pre calentamos el horno a 170º.
- Ponemos las cápsulas en las cavidades de la bandeja para magdalenas.
– Tamizamos las harinas junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
– Separamos las yemas de las claras y montamos éstas ultimas con una pizca de sal a “punto de nieve”. Tienen que quedar muy firmes. Reservar.
– Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla (cantidad al gusto).
Como la mezcla tiende a ser arenosa, de vez en cuando paramos la amasadora y con una espátula de goma bajamos de las paredes los restos y seguimos batiendo.
– Una vez que los ingredientes están bien mezclados, bajamos la velocidad de la amasadora, ponemos el aceite y continuamos batiendo.
– Haremos lo mismo con la leche. Y de nuevo, de vez en cuando paramos la máquina y con una espátula de goma, mezclamos bien los ingredientes.
– Vertemos las harinas a cucharadas, sin prisas. Dejando que la masa se convierta en una pasta homogénea.
– Echamos las claras montadas, e integrándolas siempre con movimientos envolventes y de abajo a arriba para evitar que se bajen.
– Por último, vertemos las moras y las integramos bien.