Muffins de chocolate y canela sin gluten

bizcochitos de chocolate sin gluten

Muffins de chocolate y canela sin gluten.

La receta de hoy es sencilla, sin complicaciones. Pero de esas que cuando la masa es está haciendo en el horno piensas: «que se hagan ya porque ya solamente con el olor me estoy alimentando».

Está elaborada con ingredientes que yo llamo «de estar por casa», de esos que siempre tenemos en la despensa.

Así que os animo a preparar estos muffins y me contáis que tal.

muffins sin gluten
muffins sin gluten

Muffins de canela y chocolate

110 ml aceite suave
125 ml leche sin lactosa
190 gr harina Mix repostería
130 gr azúcar moreno
2 huevos M
10 gr levadura química
2 gr goma xantana
150 gr chocolate negro
canela al gusto

- Elaboración de la masa

– En primer lugar, picamos el chocolate en trozos al gusto. Reservar.
– A continuación, mezclamos en un bol la harina con la levadura, la goma xantana y la canela. Reservar.
– En la amasadora, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que los huevos dupliquen el volumen.
– En ese momento incorporar el aceite vertiéndolo a modo de hilo y seguir batiendo.
– Hacer lo mismo con la leche.
– Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, añadir la harina poco a poco y conseguir una mezcla homogénea.
– Finalmente, tapar la mezcla con film transparente y dejarla reposar en el frigorífico entre media y una hora. 

- Horneado de los muffins

– Una vez pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Vertemos en chocolate rallado en la mezcla y con una espátula lo integramos bien en la masa.

– A continuación, ponemos la masa en las bandeja con las cápsulas (rellenarlas 2/3 aproximadamente de su capacidad) y hornear unos 22/25 minutos.

– Finalmente sacar del horno, dejar reposar en la bandeja unos 5 minutos y completar en enfriado en una rejilla.

Aceite: los muffins se pueden elaborar con aceite de girasol o de oliva, como más o guste.

Leche sin lactosa: pude sustituirse por una con o cualquier bebida vegetal.

Harina: en este caso yo usé el mix de repostería sin gluten de Gallo, pero se pueden hacer con el mix que más os guste o con la mezcla de harinas caseras preferida.

Goma Xantana: es prescindible pero mejora sustancialmente la textura de las masas sin gluten.

Os animo a probar estos muffins porque son muy sencillos de hacer y estoy segura, os van a encantar.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, estos muffins estilo tiramisú son espectaculares.

Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Con almuerzos así seguro que tus hijos te hacen la ola!! Jajajaja. Menuda pinta que tienen estos bizcochitos.
    Muás

  2. Montse Aguado Dorado

    sacados del horno, huelen muuuuuy bien, mil millones de gracias

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