Muffins de chocolate y canela sin gluten

bizcochitos de chocolate sin gluten
Hoy traigo una receta muy sencilla y fácil: unos muffins de chocolate y canela sin gluten.
 
Porque a veces nos empeñamos en hacer cosas complicadas pero en lo más sencillo está lo mejor.
 
Hechos con ingredientes de los que yo llamo, “de estar por casa”, si no tenéis la harina Mix Dolci la podéis sustituir por cualquier otra sin gluten que os guste.
 
Y ahora sin más, vamos allá con la receta de estos muffins.
muffins sin gluten
muffins sin gluten

Muffins sin gluten

  • Ingredientes
110 ml aceite de girasol
125 ml leche sin lactosa
190 gr harina Mix Dolci Schar
130 gr azúcar moreno
2 huevos M
2 pares de sobres gasificante de Mercadona
150 gr chocolate negro
canela al gusto
  • Elaboración
– Picar el chocolate en trozos al gusto. Reservar.
– En un bol, tamizamos la harina con los sobres de gasificantes y la canela. Reservar.
– En la amasadora, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que los huevos dupliquen el volumen.
– Incorporar el aceite vertiéndolo a modo de hilo y seguir batiendo.
– Hacer lo mismo con la leche.
– Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, añadir la harina poco a poco y conseguir una mezcla homogénea.
– Tapar la mezcla con film transparente y dejarla reposar en el frigorífico entre media y una hora. Con esto conseguiremos que la masa quede super esponjosa.
 
〉Pasado el tiempo, precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
 
– Verter el chocolate en la mezcla, remover con una espátula de goma y ponerlo en las cápsulas elegidas (rellenarlas sólo 2/3 de su capacidad).
 
– Hornear con calor arriba y abajo durante aproximadamente 22-25 minutos.
 
– Dejar enfriar en una rejilla.
La receta contiene huevos y lácteos

Os animo a provar estos muffins porque son muy sencillos de hacer y estoy segura, os van a encantar.

Helena

2 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Con almuerzos así seguro que tus hijos te hacen la ola!! Jajajaja. Menuda pinta que tienen estos bizcochitos.
    Muás

  2. Montse Aguado Dorado

    sacados del horno, huelen muuuuuy bien, mil millones de gracias

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