Helados Magnum Ruby

Helados Magnum Ruby

Helados Magnum Ruby.

Dicen mis hijos que me gusta mucho el color rosa. Y sí, tal vez tengan razón.

Pero es que cualquier postre que se lleve este color por cualquiera de sus ingredientes, queda precioso.

Porque sí, enamorada estoy de estos helados tipo Magnum Ruby que además de estas espectaculares por dentro, son preciosos por fuera.

Además desde que salieron al mercado, siempre he tenido ganas de hacer mi propia versión  de ellos, así que aquí esta hoy mi receta.

Un helado de queso y frambuesas con una cobertura espectacular.

Dicho todo esto, no me enrollo más y vamos llá con al receta de los helados.

Helado Magnum Ruby sin gluten
Receta helado Magnum Ruby

Helados Magnum Ruby sin gluten

Para la capa de helado

200 gr queso mascarpone

1 yogur natural

200 gr frambuesas congeladas

25 ml azúcar invertido

Para la cobertura

200 gr chocolate ruby o 200 gr chocolate blanco postres

Colorante rosa liposoluble

15 ml aceite de coco

Para la capa de helado

– En primer lugar echamos en un procesador potente de alimentos (tipo Thermomix) o en la batidora, las frambuesas congeladas y el yogur y trituramos bien.

– Incorporamos el azúcar invertido y el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea.

– Vertemos en los moldes tipo Magnum y dejamos congelar unas 4 horas.

Para la capa cobertura

– Fundimos al baño maría el chocolate ruby o el chocolate blanco junto con el aceite de coco (en ambos casos).

– Una vez fundido y en el caso del chocolate blanco, lo teñimos con el colorante rosa liposoluble dándole la intensidad que queramos.

– Vertemos el chocolate en un bol alto y ancho y vamos sumergiendo en él los helados, dejándolos sobre una rejilla y bajo ella un plato para recoger el chocolate sobrante.

– Finalizamos metiendo de nuevo los helados en el congelador hasta que vayamos a comerlos.

Queso: el mascarpone se puede sustituir por queso crema.

Frambuesas: se puede hacer igualmente con fresas congeladas (yo suelo comprar las de Mercadona).

Azúcar invertido: el azúcar invertido hace que los helados cristalicen menos y sean más cremosos. Esta es la receta. Pero si no tenéis, sustituidlo por la misma cantidad de azúcar e incluso estos helados se podrían hacer sin ella.

Chocolate Ruby: es un chocolate difícil de encontrar y además caro. Por eso la opción de hacer su versión casera con chocolate blanco y teñirlo de colorantes (acordaros que tienen que ser liposolubles como éstos).

Aceite de coco: con él conseguimos que el chocolate fluya más, pero es prescindilble.

Contiene Lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta de helados Magnum Ruby.

Sin embargo, ¿os habéis quedado con ganas de mas helado? Pues , ¿qué tal este de nutella??

Helena 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *