Galletas Campurrianas

Galletas campurrianas

Galletas Campurrianas.

Tengo que confesar que le estoy cogiendo el gusto a esto de adaptar galletas diversas a nuestro mundo sin gluten.

Galletas napolitanas, granola y por supuesto, las maravillosas galletas príncipe.

Así que hoy le toca el turno a las llamadas “Campurrianas”, unas galletas clásicas, tradicionales y deliciosas.

Son fáciles de hacer nivel principiante y estoy segura de que os van a gustar tanto como a nosotros.

Así que no me enrollo mas y vamos allá con la receta.

receta de galletas campurrianas sin gluten
galletas campurrianas sin gluten

Galletas Campurrianas sin gluten

125 gr mantequilla

1 huevo L

50 gr azúcar blanco

50 gr azúcar moreno

200 gr harina sin gluten

50 gr harina almendras

5 gr levadura química

2,5 gr Goma Xantana

Elaboración de la masa
  • Es importante que la mantequilla y el huevo estén a temperatura ambiente para evitar contrastes y que la masa se nos corte.

– Tamizamos las harinas junto con la levadura química y la Goma Xantana. Reservar.

– Batimos en la amasadora ambos azúcares con la mantequilla hasta que tengamos una masa cremosa.

– Echamos el huevo previamente semi batido e integramos.

– Incorporamos las harinas a cucharadas despacio.

– Una vez lista la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar una hora en el frigoírfico.

Horneado de la masa
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo y forramos una bandeja con papel sulfurizado.

– Con la masa fría, hacemos bolitas de unos 25 gr y las aplastamos en la bandeja del horno (dejad espacio entre ellas porque la masa se extiende mucho).

– Horneamos entre 10/12 minutos, hasta que las galletas estén doradas y una vez listas, las dejamos reposar en una rejilla hasta que estén completamente frías.

Lácteos: buscad mantequilla sin lactosa en caso de intolerancia a la misma.

Azúcar: por supuesto, se pueden hacer sólo con azúcar blanca, moreno o por un sustituto de las mismas como el eritritol (os recomiendo leer este post de “Manualidades sin Gluten” donde os habla sobre varios sutitutos del azúcar)

Harinas: en este caso yo hice las galletas con el Mix Premium de Algood, pero quedarían igual con cualquier otro mix comercial o una mezcla de harinas caseras como por ejemplo trigo sarraceno y fécula de patata.

Reposo masa: es importante dejar la masa un rato en el frigorífico para que endurezca, podamos manejarla mejor y luego las galletas no se extiendan demasiado en el horneado. 

TRUCO: si se os ha olvidado sacar la mantequilla y el huevo para atemperarlos, meted la mantequilla en el microondas a baja temperatura en intervalos de 30 segundos, hasta que esté blanda (no fundida). Mientras, meted el huevo en un bol con agua muy caliente.

Espero que os haya gustado esta propuesta de galletas tipo campurrianas.

Y por si os habéis quedado con ganas de más, éstas galletas hechas con crema de cacahuete os van a encantar.

Helena 

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