Cookies de caramelo

Cookies de caramelo

Cookies de caramelo.

¡¡Mamá, son las mejores galletas que has hecho desde hace mucho¡¡

Eso fue lo que dijeron mis hijos tras probar estas galletas que si os digo la verdad, surgieron de una total improvisación por querer aprovechar los restos de la salsa de caramelo que llevaban dando vueltas desde hacía días en el frigo. 

Porque a veces las cosas más sencillas dan el mejor de los resultados.

Así que si os apetece hacer con lo más pequeños de la casa estas galletas, estoy segura de que les van a gustar tanto como a los míos.

Eso sí, recordad tener hecha la salsa de caramelo con antelación.

Y ahora sin mas dilación, vamos allá con la receta de estas cookies de caramelo.

Cookies sin gluten de caramelo
Cookies de caramelo sin gluten

Cookies de caramelo sin gluten

1 huevo L

50 gr azúcar panela

100 gr mantequilla

180 gr harina sin gluten

2,5 gr bicarbonato

1,15 gr levadura química

2 gr goma xantana

salsa de caramelo

- Preparación de la masa de las galletas

– Comenzamos mezclando en un bol el harina junto con el bicarbonato, la goma xantana y la levadura. Reservar.

– A continuación, batimos la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) y una vez esté cremosa, añadimos el azúcar panela y continuamos batiendo.

– Cuando tengamos una masa cremosa y homogénea, incorporamos el huevo y seguimos batiendo.

– En ese momento bajamos la velocidad de la amasadora e incorporamos poco a poco la harina reservada junto con el resto de ingredientes.

– Finalmente, hacemos una bola con la masa, la tapamos con film transparente y dejamos enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.

- Horneado de las galletas

  • Pre calentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.

– Una vez reposada la masa de las galletas, hacemos bolitas de unos 20 gr cada una.

– Extendemos las bolitas en el papel de horno, las aplastamos en el centro y en él, ponemos salsa de caramelo y las volvemos a llevar al frigorífico otros 10 minutos

– Para terminar, horneamos unos 12/14 minutos o hasta que las veamos doradas y una vez listas, las dejamos en una rejilla para que se enfríen por completo.

Harina: en este caso yo hice las galletas con la harina mix de Santa Rita, pero podéis usar el mix comercial que mas os guste o con vuestra mezcla de harinas sin gluten preferida. 

Mantequilla: es fundamental que esté blanda. Para ello si se os ha olvidado sacarla con antelación del frigo, podemos meterla una segundos en el microondas pero con cuidado de que no se nos funda por completo. 

Azúcar:aunque están hechas con azúcar panela, sirve cualquier azúcar que os guste o tengáis en casa. Y por supuesto, endulzantes como el eritritol.

Tamaño: con 20 gr cada una salen unas galletas grandecitas así que, si las queréis más pequeñas, coged menos cantidad en cada una.

Conservación: aguantan 4 días perfectamente en una lata hermética.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de cookies de caramelo.

Os aseguro que van a volar porque están espectaculares.

Y si os habéis quedado conos mas ganas de galletas, éstas otras cookies de leche condensada y chocolate van a ser vuestra perdidción.

Helena 

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