- Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana y la fibra de manzana. Reservar.
– Rallar la corteza de la naranja y luego hacer zumo. Reservar.
– En la amasadora, batir a velocidad alta el azúcar blanquilla, el queso ricotta y la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente).
– Cuando tengamos una mezcla homogénea y blanquecina, agregar el azúcar invertido y la ralladura de la naranja. Seguir batiendo.
– Incorporar los huevos de uno en uno, dejando tiempo para que se vayan integrando despacio.
– Baja la velocidad de la amasadora e ir echando la mezcla de las harinas a cucharadas. Cuando llevemos más de la mitad, echad el zumo de naranja y seguir con el resto de la harina.
– Finalmente, verter las pepitas de chocolate y mezclar de manera envolvente manual con una espátula de goma.
– Echar la masa en el molde elegido previamente engrasado, en este caso lo hice en
este molde clásico de «Nordic Ware» y hornear 20 minutos a 180º y pasado ese tiempo, 38 minutos a 170º.
– pasado el tiempo, si al pinchar con un palillo este sale limpio, el bizcocho está listo.
– Dejar reposar en el molde unos 10-15 minutos y finalmente desmoldar en una rejilla para que se acabe de enfriar.
Hola! Qué pinta más buena tiene el corte de este bundt! Nosotras no hemos probado nunca el queso ricotta aun así ya hemos leído en tus notas que se puede sustituir. Nos apuntamos la receta que ya sabes que nos encanta desayunar bizcochos caseros. Por cierto, este molde aún no lo tenemos y es precioso! Besis