Bundt Cake de coco sin gluten

Bundt cake de coco

Bundt cake de coco sin gluten.

Cada vez que hago una receta que lleva coco entre sus ingredientes soy consciente de que digo lo mimos: el coco o lo amas o lo odias.

Y además no sólo pasa con el sabor, tambien sucede con el olor.

Recuerdo una amiga en la adolescencia que se duchaba con jabón y champú de coco. Y vamos, su rastro era inconfundible.

Habréis podido adivinar con la recetas que hay en este blog con coco, que yo soy de las que le encanta.

Así que vamos hoy con este bundt cake que además de sin gluten, no lleva lácteos.

Receta de bundt cake de coco sin gluten
Bundt cake de coco sin gluten

Bundt cake de coco

150 gr  azúcar 
50 gr azúcar de coco
150 ml  aceite de olivar
4 huevos L
130 gr harina de coco
 200 gr harina trigo sarraceno
200 ml leche coco
5 gr bicarbonato
5 gr levadura química
2,5 goma xantana
→ Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Para comenzar, mezclar las harinas junto con la levadura, el bicarbonato y la goma xantana. Reservar.
– Batir los huevos junto con el azúcar blanco y el de coco un buen rato hasta que hayan al menos, duplicado su volumen.
– Añadir el aceite y seguir batiendo.
– A continuación, cambiar el acceso de varillas por el de pala (en caso de tener amasadora).
– Con la velocidad de esta al mínimo, agregar la mezcla de las harinas y la leche de coco, alternando y comenzando y acabando siempre con las harinas.
– Verter la mezcla en el molde elegido previamente engrasado con spray desmoldante y hornear aproximadamente una hora (o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio).
– Dejar reposar unos 15 minutos en el molde y después dejar reposar para que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Azúcar de coco: en caso de no tener, cambiadla por la misma cantidad de azúcar blanca. 
Harina de coco: si no tenéis, se puede sustituir por la misma cantidad de coco rallado.
 Leche de coco: se puede sustituir por leche normal de vaca, leche de almendras o cualquiera que os guste.
La receta contiene HUEVOS

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.

Desde luego si os gusta el coco, este bundt cake os va a encantar porque tiene mucho sabor a él y está super jugoso.

¿Más coco? pues aquí va otra propuesta, esta vez en forma de tarta veraniega combinada con mango.

Helena

2 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena, probaremos con azúcar invertido el resultado! Ya sabes que nosotras también somos fans de estos moldes, este es precioso! Besis

  2. Iratxe Ayala

    Qué bueno guapa!! Y además sin lácteos, así que yo lo podría comer! ^_^ Me encanta tu propuesta, jejeje. La verdad es que con esos moldes quedan preciosos los bundt cakes. Hace tiempo que quiero comprarme uno.
    Muás!

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