⇒ Elaboración del bizcocho
– Pre-calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Reservar.
– En la amasadora, verter ambos tipos de azúcar junto con el puré de calabaza* y mezclarlos hasta que estén bien integrados.
– Añadir los huevos de uno en uno, previamente batidos y dejar que se integren bien antes de añadir el siguiente.
Batir un buen rato hasta que comiencen a duplicar el volumen. Con esto conseguiremos meter «aire» en la masa para que luego el bizcocho sea mucho más esponjoso.
– Incorporar el aceite.
– Ir añadiendo la mezcla de la harinatamizada de poquito en poquito.
– Incorporar las pepitas de chocolate y batir un poquito más para que estas se integren bien a la masa.
– Verter en un molde (en este caso en uno de 15 cms) y hornear aproximadamente entre 45 y 50 minutos.
Para saber si está hecho, introducir un cuchillo en la masa y si este sale limpio, el bizcocho ya está listo.
Qué buena pinta Helena, madre mía. Gracias por la idea. Un besico, buen fin de semana.
Maaaaaaaadre mía, este lo tengo que hacer!! Qué rico!!! 🙂