Gelatina neutra
![Gelatina en polvo](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/02/Gelatina-en-polvo.jpg)
![gelatina neutra en láminas o cola de pescado](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/02/Gelatina-en-láminas.jpg)
![cuajada](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/02/Cuajada-en-polvo.jpg)
⇒ Gelatina en láminas o cola de pescado
En este post os dejo una tarta de queso y kiwi en la que he utilizado este tipo de gelatina.
⇒ Gelatina en polvo o grenetina
√ Nota importante: hay que tener en cuenta que con frutas como la piña, el kiwi, el mango, los higos, la papaya o el genjibre, la gelatina ni en láminas ni en polvo actúa.
⇒ Gelatinas de sabores
⇒ Sobres de cuajada
Cómo usar la gelatina neutra
Una vez sabemos los distintos tipos de gelatina que existen en el mercado, vamos a ver ahora cómo usarlas y cómo sustituir unas por otras. En general:
1 hoja de gelatina o «cola de pez» = 1,5 g de gelatina en polvo
Con respecto a las cantidades, para cuajar o gelatinizar 1/2 litro de líquido, necesitaremos:
4/5 láminas de gelatina o 8/10 gr de gelatina en polvo 0 1 sobre de cuajada
En el caso de hacer más cantidad, aumentar las cantidades siguiendo una regla de tres.
Agar Agar
![Agar agar](https://www.disfrutandosingluten.es/wp-content/uploads/2016/02/Agar-agar.jpg)
En función de la solidez que queramos para nuestros platos, echaremos más o menos cantidad.
Generalmente en los envases del mismo vienen las indicaciones de cuanto poner. Pero en general, para conseguir:
Con respecto a la gelatina, su correspondencia aproximada sería: 1 g de agar-agar = 3 hojas de gelatina.