Fritos de Jamón y queso sin gluten

Fritos de jamón y queso sin gluten y sin lactosa

Fritos de jamón y queso sin gluten.

No me cabe ninguna duda de que una de las perores cosas que tenemos los celíacos es no poder salir fuera de casa a tomar fritos y pinchos.

Cierto es que hay lugares que nos los preparan. Y genial. En Pamplona tenemos el Bar Zokoa donde son insuperables.

Sin embargo la triste realidad es que esto es la excepción.

Por ello, tras varias pruebas, he conseguido hacer unos fritos de jamón y queso cuya bechamel tiene la textura perfecta para que no estén mazacotes pero sí, con consistencia para freírlos bien.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de los fritos de jamón y queso.

Receta de fritos de jamón y queso sin gluten
Fritos sin gluten de jamón y queso

Fritos jamón y queso sin gluten y sin lactosa

40 gr harina de maíz (Maizena)

40 gr harina pan Mercadona

60 ml Aceite Oliva Virgen

600 ml leche sin lactosa

sal, pimienta y nuez moscada

pan rallado

1 huevo

jamón York

queso lonchas sin lactosa

⇒ Para la bechamel

– En primer lugar, en una sopera ponemos el aceite y cuando se haya calentado un poco, echamos las dos harinas y las cocinamos un poco a fuego medio siempre removiendo.

– A continuación, ponemos la leche (mejor que no esté muy fría) vertiéndola de poco en poco y dejando que se integre bien. No dejaremos batir en ningún momento para que no nos salgan grumos.

– Incorporamos la sal, la pimienta y la nuez moscada y seguimos batiendo la bechamel hasta que tengamos una textura cremosa y homogénea.

– Para finalizar y una vez lista la bechamel, echamos la mitad masa en una bandeja plana y sobre ella, ponemos una capa de lonchas de queso y otra de jamón de york.

– Terminamos con otra capa de bechamel encima.

⇒ Enfriado y fritura masa

– Tapamos la masa con film a ras de la misma para evitar que se forme una costra dura.

– A continuación, la llevamos al frigorífico durante al menos 4 horas para que la masa endurezca bien y podamos cortar bien los fritos.

– Pasado el tiempo, cortamos con un cuchillo la masa con el tamaño que queramos los fritos y los rebozamos al gusto: sólo con pan rallado, con huevo y pan rallado… para freírlos en abundante aceite.

– Dejar enfriar un poco sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y listos para comer.

Harina pan de Mercadona: se puede sustituir por otra de similares características de ella marca que tengáis en casa (mejor en este caso, mas cantidad de harinas almidonadas que proteicas).

Leche: Si no tenéis problemas con la lactosa, los podéis hacer con leche y queso aptos.

Relleno jamón y queso: siempre, al gusto. A mí me encanta con lonchas de queso de cabra; pero con tranchetes, havarti… con todos están buenísimos.

Rebozado huevo: En caso de no poder tomar huevo, rebozadlos sólo en pan rallado. O mezclar un poco de harina de garbanzo con agua hasta obtener la consistencia similar al huevo.

Es todo por hoy.

Os aseguro que estos fritos de jamón y queso no desmerecen para nada a ninguno que lleve gluten.

Y si queréis más ideas d entrants ricos, aquí os dejo la receta de un rollo de pimientos del piquillo que está espectacular.

Helena

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