Trufas de arándanos y coco

Trufas de arándanos y coco

Trufas de arándanos y coco sin gluten.

La receta de hoy es, ademas de bonita estéticamente, una delicia.

Sencilla a mas no poder; perfecta para hacer con lo más pequeños de la casa y tenerlos entretenidos estas tardes navideñas e invernales y de verdad, súper rica.

Son unas trufas hechas de pasta de arándanos, almendras y coco. No excesivamente dulces y con un interior sorprendente y precioso.

Así que no me enrollo más y vamos a por la receta de estas trufas de arándanos y coco.

Receta de trufas de arándanos y coco sin gluten
Trufas de arándanos sin gluten

Trufas de arándanos y coco sin gluten

Para la masa de la trufa

100 gr arándanos rojos deshidratados

115 ml nata montar 35% mg

75 gr azúcar de coco

150 gr almendra molida 

50 gr coco rallado

Para la decoración

Chocolate blanco 

aceite de coco

coco rallado

⇒ Para la masa de las trufas

– Comenzamos triturando los arándanos hasta hacerlos una especie de pasta. Lo ideal es hacerlo con un procesador de alimentos, pero sirve con una batidora de mano.

– Cuando tengamos una masa, reservar.

 – A continuación, cocinamos un poco la nata junto al azúcar de coco. No tiene que hervir pero sí cocinar unos 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

 – Retiramos el fuego e incorporamos la almendra molida y el coco y removemos hasta que tengamos una masa cremosa y compacta.

– En ese momento, cubrimos la masa con film transparente y la dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.

– Finalmente una vez la masa se haya enfriado, vamos haciendo v¡bolitas con ella de unos 15 gr de peso cada una.

⇒ Decoración

Una vez que tenemos lista la masa de las trufas, vamos a decorarlas. Para ello:

– Fundimos en el microondas el chocolate blanco (con cuidado de que no se queme) y una vez fundido, le añadimos un poco de aceite de coco (esto hará que quede más licuado).

– Vertemos el chocolate en un vaso o cuenco y vamos introduciendo en él cada una de las trufas hasta que estén completamente cubiertas. Esto lo haremos con ellas pinchadas con un tenedor o un pincho de bandera).

– Depositamos en una rejilla con un plato debajo para poder recoger luego el excedente del chocolate.

– Finalmente cuando el chocolate se haya secado un poco, rebozamos las trufas en coco rallado.

Azúcar de coco: se puede sustituir perfectamente por azúcar glas.

Alternativa al Coco: si no sois fans del coco, sustituid la misma cantidad de él en la masa por almendras molidas y poned solo la cobertura de chocolate.

  Cobertura chocolate: si preferís no liaros tanto o simplemente, hacer estas trufas un poco menos dulces, se puede pasar de la capa de chocolate y cubrir las trufas simplemente de coco.

Aceite de coco: en el caso de no tener, sustituidlo por mantequilla o manteca de cacao. E incluso se puede prescindir de todo.

Arándanos: por supuesto, estas trufas se podrían hacer con la fruta deshidratada que mas os guste.

Contiene frutos secos y lácteos

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de estas sencillas pero deliciosas trufas.

Y por si os apetecen más propuestas para estas navidades, ¿que me decís de este Panettone de chocolate??

Helena

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