Helados Magnum sin gluten

Helados Magnum caseros

Helados Magnum sin gluten.

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta de helados “tipo Magnum” porque la había visto en muchos blogs. Y tengo que decir que han superado mis expectativas.

A veces las fotos engañan y luego no son lo que parecen.

Pues en este caso os diré que mis fotos por motivos diversos no son todo lo bonitas que deberían ser, pero los helados son simplemente espectaculares.

¿Lo mejor que tienen? que además son super sencillos de hacer.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta de estos helados tipo “Magnum” caseros y por supuesto, sin gluten

Helados Magnum sin gluten
Magnum sin gluten

Helados Magnum

  • Ingredientes

400 ml nata montar (35% mg)

200 ml leche condensada

esencia de vainilla

50 gr chocolate con leche

200 gr chocolate negro postres

200 gr chocolate blanco postres

80 ml aceite de coco

  • Elaboración
Para el helado 

– Fundimos los 50 gr de chocolate con leche postres y los dejamos atemperar.

– Montamos la nata con unas varillas hasta que haga picos duros.

– Incorporamos la leche condensada y la esencia de vainilla y batimos con una espátula hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea.

  • Dividimos la masa en dos partes iguales, y a una de ellas le añadimos el chocolate fundido.

– Vertemos ambas masas en los moldes de helados. Las cubrimos con film transparente y dejamos congelar al menos 6 horas.

Para la cobertura

– En dos boles diferentes, fundimos cada uno de los chocolates junto con 20 ml de aceite de coco.

– Dejamos que pierdan un poco de temperatura y bañamos los polos congelados en el chocolate.

– Ponemos los helados sobre una rejilla para que caiga el exceso de chocolate y volvemos a dejarlos en el congelador hasta que vayamos a consumirlos.

  • Notas

→ Podéis dejar los helados tan sólo de crema de vainilla; o fundir chocolate negro o blanco y hacerlos del sabor que mas os guste.

→ Si no tenéis aceite ce coco, sustituidlo por un pco de aceite de oliva.

→ Se pueden hacer también “Magnum” almendrados: tras poner una primera cada de chocolate de cobertura, echad almendras crocantes por encima y dar una segunda capa de baño e chocolate.

→ Los moldes que utilicé los podéis comprar en este enlace. Pero os sirve cualquiera de helados o polos.

  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 24 horas
  • Nº Raciones: 8-10 polos

Espero que os haya gustado esta propuesta de helados tipo “Magnum” y os animo a hacerlos y contarme que os han parecido.

Y si os gustan los helados caseros, éste helado de nocilla/nutella es espectacular.

Helena

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