Galletas Red Velvet sin gluten

Galletas red velvet sin gluten

Galletas Red Velvet sin gluten.

Sin duda alguna, lo primero que llama la atención de estas galletas es su intenso color rojo. Por supuesto, de ahí viene su nombre.

Luego choca ese efecto craquelado que se consigue rebozando la masa en azúcar glas y por el efecto del horno… ¡¡nos salen así de bonitas¡¡.

Y por supuesto, están ricas. Porque os aseguro que son una delicia.

Con un punto crujiente, es comer una y querer seguir con más.

Así que no me enrollo ya vamos con la receta de estas galletas red velvet.

Galletas red velvet sin gluten
Galletas craqueadas sin gluten

Galletas craqueladas "Red Velvet" sin gluten

70 gr azúcar

40 gr mantequilla

1 huevo L

90 gr chocolate blanco postres

esencia de vainilla

155 gr harina sin gluten

2,5 gr levadura química

2 gr bicarbonato

2 gr goma xantana

una pizca de sal

colorante rojo

azúcar glass 

Elaboración de la masa de las galletas

– Comenzamos poniendo en un bol todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la goma xantana y la sal. Reservar.

– Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos atemperar.

– En la amasadora, batimos enérgicamente el azúcar con la mantequilla (imprescindible que esté blandita) y cuando tengamos una masa homogénea, cremosa y blanquecina, añadimos el huevo, la esencia de vainilla y el colorante rojo y seguimos batiendo.

– A continuación, vertemos a modo hilo el chocolate blanco fundido e integramos bien todos los ingredientes.

– Finalizamos echando la harina a cucharadas, con la velocidad de la amasadora lenta, dejando que se haga una masa  brillante y homogénea.

Reposo y horneado de la masa de las galletas

– Una vez lista la masa de las galletas, la envolvemos en film transparente y dejamos en el congelador una hora.

– Pasado el tiempo, pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Mientras el horno coge calor hacemos bolitas de masa de unos 20g, las aplastamos, rebozamos en azúcar glas y las dejamos extendidas en un bandeja de horno forrada con papel.

Es importante dejarles espacio en la bandeja porque la masa crece mucho y si no, se os pegaran unas a otras.

– Horneamos entre 14 y 16 minutos y dejamos reposar en una rejilla hasta que estén completamente frías.

Azúcar: se pueden hacer con azúcar blanquilla, moreno o panela.

Mantequilla: puede ser sin lactosa perfectamente.

Colorante: hay que poner como media cucharada para que luego no pierdan color en el horneado. Yo uso los de «Sugar Flair» que por supuesto, son sin gluten.

Goma Xantana: es prescindible pero mejora considerablemente la masas sin gluten.

Esencia de vainilla: No pasa nada si no tenéis. 

Conservación: Se mantienen perfectamente en una lata hasta 3/4 días.

La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado la propuesta de hoy. 

Os animo a hacer estas espectaculares galletas red velvet porque son una maravilla estética y además por supuesto, están buenísimas.

Y por si os habéis quedado con ganas de más galletas, os propongo estas maravillosas Petit Ecolier.

Helena

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