Frappuccino tipo Starbucks

Frappuchino estilo Starbucks

Frappuccino tipo Starbucks.

Sin ninguna duda, si tuve que elegir cuál es mi bebida favorita de la cadena Starbucks, serían los frappuccinos.

Esa bebida a medio camino entre un batido, un café y un helado, me encanta.

En realidad, tras haber mirado un montón de recetas para hacer el frappuchino, cada «maestrillo tiene su  librillo».

Sin embargo, mi combinación creo que se asemeja mucho a la de las famosas cafeterías y sobre todo, está buenísimo, que la final es lo que importa.

Así que no me enrollo mas y vamos a por la receta del frappuccino.

Frappuchino de moka sin gluten
receta de frappuchino

Frappuccino tipo Starbucks sin gluten

Ingredientes básicos

1 cucharada de café soluble

120 ml leche de avellanas 

4/5  cubitos de hielo grandes

nata montada

sirope de caramelo y/o chocolate

cacao en polvo

Ingredientes opcionales

helado al gusto

 

 

Esta receta no tiene ninguna complicación. Lo único que vamos a necesitar para que el frappuccino quede perfecto es un procesador/triturador de alimentos potente.

- Elaboración del frappuccino

– Para comenzar, trituramos los cubitos de hielo en la picadora o procesador. Una vez tributados, los reservamos en un bol en el congelador. 

– A continuación, vertemos en la batidora el café soluble y la leche de avellanas y mezclamos bien.

– Incorporamos el hielo picado, mezclamos y vertemos en una copa.

– Para finalizar, decoramos con nata montada, cacao en polvo y sirope de caramelo o chocolate.

– Vertemos nuestro batido en una copa y decoramos con nata montada y sirope al gusto.

 Azúcar: personalmente no me gusta añadir azúcar a este tipo de batidos, pero en el caso de que os gusten muy dulces, le podéis poner al gusto.

 Leche: en este caso, yo lo preparé con leche de avellanas porque es la que estoy tomado en la actualidad. Pero por supuesto, puede elaborar con leche de vaca, con o sin latosa.

Nata: en el caso de no poder tomar lactosa, buscad una nata vegetal. O hacedlo sin ella.

Versión para niños: si son niños los que lo van a tomar, se puede hacer con cacao en polvo en vez de con café. La mezcla de ambos también queda espectacular.

Helado: si os apetece darle un punto aún mas espectacular a esta receta, se le puede añadir cualquier helado casero que os guste: de chocolate, avellanas, etc.. 

 

LACTEOS

Espero que os haya gustado esta propuesta de frappuccino estilo Starbucks.

Un café-helado perfecto para rematar cualquier comida veraniega.

¿Más ideas de postres para el verano que no necesitan horno? ¿Qué os parece esta tarta helada de frutos rojos?

Helena

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