Ya son varias la veces que he ido a comer o cenar al restaurante Akari Gastroteca y no sé porqué, aún no había hecho post del mismo cuando se come maravillosamente bien y además, las opciones sin gluten son muchas y seguras.
Ubicado en el Soto de Lezkairu, uno de los barrios más nuevos de Pamplona, en 2024 Akari ha ganado el primer premio del concurso de «La semana de la cazuelica» de Pamplona, siendo ésta por supuesto, sin gluten.
Por cierto, Akari es un término japonés que significa luz o luminoso.
Restaurante Akari Gastroteka sin gluten
- La carta
Casi el 90% de la carta del restaurante Akari es sin gluten y con un cuidado exquisito en la contaminación cruzada. El personal está formado y de verdad, da gusto la tranquilidad que transmiten. Y bien sabemos las personas celíacas lo importante que es esto para nosotros.
Su cocina es vanguardista pero sin olvidar los toques tradicionales de la gastronomía navarra.
Los platos que tomamos para compartir fueron:
– Carrilleras de ternera Navarra al vino tinto con parmentier y boniato.
– Costillas glaseadas con barbacoa, miel, lima y papines al mojo picón.
– Sartén de foie caramelizado con setas y hongos, panaderas confitadas y huevos a baja temperatura
– Timbal de patata y pulpo, brotes de cebolleta, huevas de arenque y emulsión de pimentón.
Es todo por hoy.
Sin duda si sois de Pamplona o estáis de visita por mi ciudad, os recomiendo pasar por el Restaurante Akari Gastroteka porque vais a disfrutar de la comida sin preocupaciones.